Молодежный салон

07.06.2016 00:00 «Радио России» аудио Молодежный салон

Векторы развития молодежной политики в Тамбовской области. Конкурс студенческих проектов мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всероссийский молодежный пленэр «Места силы» в усадьбах Тамбовской области.

Традиционно, в ближайшие три месяца в нашем государстве и обществе все прогрессивные силы объединятся с одной единственной целью - обуздать и направить в полезное русло атомную энергию молодости, скинувшую вериги и цепи учебы, экзаменов и зачетов. Еще десять-пятнадцать лет тому назад, отдых для молодого человека, в том числе и летний, воспринимался как развлечение, беззаботность, отключение от предметных ценностей. Сегодня, современный молодой человек понимает - постоянная дольчевита это скучно. Ему требуется самореализация, ему хочется показать свои благоприобретенные умения, ему необходимы позитивные лайки вконтакте для повышения самооценки. О том как перевести отдых, как таковой, в диапазон активного, полезного и созидательного времяпрепровождения, о векторах развития молодежной политики в нашей области мы попросили рассказать гостя нашего «Молодежного салона», начальника отдела молодежных программ администрации Тамбовской области Николая Лысенко.

В Тамбовской областной Думе наградили победителей конкурса проектов мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В конкурсе приняли участие молодые студенты-архитекторы тамбовского государственного технического университета из России и других стран мира. «Молодежный салон» оказался в числе приглашенных на итоговый просмотр, который состоялся в здании регионального парламента.

Продолжает наш радиожурнал рассказ о наиболее ярком культурном событии мая - Всероссийском молодежном пленэре «Места силы» в усадьбах Тамбовской области. Этот уникальный культурный проект стартовал в середине мая благодаря гранту Всероссийского молодежного форума «Таврида». Экспедиция молодых художников из Смоленской, Курской, Тамбовской и Пензенской областей посетили самые живописные места Инжавинского района в окрестностях села Карандеевка. Также одним из векторов творческой акции стало привлечение внимания к восстановлению региональных памятников архитектуры (русских усадеб), которые своей красотой и величием вдохновляли известных русских художников и композиторов, а в настоящее время находятся в запущенном состоянии.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…