«Радио России» Молодежный салон
07.06.2016

Молодежный салон

Векторы развития молодежной политики в Тамбовской области. Конкурс студенческих проектов мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всероссийский молодежный пленэр «Места силы» в усадьбах Тамбовской области.

Традиционно, в ближайшие три месяца в нашем государстве и обществе все прогрессивные силы объединятся с одной единственной целью - обуздать и направить в полезное русло атомную энергию молодости, скинувшую вериги и цепи учебы, экзаменов и зачетов. Еще десять-пятнадцать лет тому назад, отдых для молодого человека, в том числе и летний, воспринимался как развлечение, беззаботность, отключение от предметных ценностей. Сегодня, современный молодой человек понимает - постоянная дольчевита это скучно. Ему требуется самореализация, ему хочется показать свои благоприобретенные умения, ему необходимы позитивные лайки вконтакте для повышения самооценки. О том как перевести отдых, как таковой, в диапазон активного, полезного и созидательного времяпрепровождения, о векторах развития молодежной политики в нашей области мы попросили рассказать гостя нашего «Молодежного салона», начальника отдела молодежных программ администрации Тамбовской области Николая Лысенко.

В Тамбовской областной Думе наградили победителей конкурса проектов мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В конкурсе приняли участие молодые студенты-архитекторы тамбовского государственного технического университета из России и других стран мира. «Молодежный салон» оказался в числе приглашенных на итоговый просмотр, который состоялся в здании регионального парламента.

Продолжает наш радиожурнал рассказ о наиболее ярком культурном событии мая - Всероссийском молодежном пленэре «Места силы» в усадьбах Тамбовской области. Этот уникальный культурный проект стартовал в середине мая благодаря гранту Всероссийского молодежного форума «Таврида». Экспедиция молодых художников из Смоленской, Курской, Тамбовской и Пензенской областей посетили самые живописные места Инжавинского района в окрестностях села Карандеевка. Также одним из векторов творческой акции стало привлечение внимания к восстановлению региональных памятников архитектуры (русских усадеб), которые своей красотой и величием вдохновляли известных русских художников и композиторов, а в настоящее время находятся в запущенном состоянии.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…