Молодежный салон

28.09.2018 13:45

Молодежь против ВИЧ. Студия «Кавардак» открывает новый сезон.

28 сентября в нашем радиожурнале мы продолжим разговор о такой серьезной теме, как эпидемия ВИЧ в нашей стране. Согласно данным официальной статистики, в конце 2017 года в нашем регионе было зафиксировано 1266 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. В целом по России, за шесть месяцев этого года выявлено 51 744 новых случаев ВИЧ. Таковы официальные цифры. Свободный секс и наркотики прочно закрепились в нашей реальности, несмотря на противодействие властей и общественности. Подростки, наиболее активная часть населения, очень часто оказываются привязаны обязательствами различной степени тяжести к своим группам общения, которые ведут социально порицаемый образ жизни. Молодые люди очень подвижны эмоционально, именно поэтому с одной стороны – это группа риска для ВИЧ, но с другой – это те люди, которые сами наиболее часто выступают с различными социальными инициативами по противодействию распространению этой смертельно опасной заразы. 28 сентября в России не так много молодежных проектов, которые были бы направлены на самостоятельную работу по профилактике ВИЧ и 28 сентября мы расскажем об одном из них в нашем «Молодежном салоне».

28 сентября мы продолжим наш рассказ о творческих коллективах Дома культуры «Знамя труда», которому в будущем году исполняется 90 лет. Весь новый концертный сезон, который открылся 23 сентября в ДК пройдет под знаком юбилея. Зрители вслед за артистами – профессионалами и любителями, смогут проследить жизнь Дома культуры, как частицы истории города и страны. Сегодня в гостях у «Молодежного салона» представитель этого можно сказать культового в нашем городе коллектива Ева Черепкова. Чем сегодня живет «Кавардак» и когда можно увидеть новые постановки студийцев? Какие премьеры мы увидим? На эти и другие вопросы ответит гостья нашей программы.

«Сезон только начался, приходят новые дети и мы начинаем готовить новые премьеры. Если к нам кто-то приходит, берут абсолютно всех. Для нас самое главное - это тренинги, которые для нас проводят наши режиссеры, сценические речь, движение, все это очень развивает.

Мы повторим спектакль про войну, про блокаду Ленинграда по письмам и дневникам детей, который уже играли в прошлом сезоне, он называется «Как это было». Также в этом году мы представили премьеру спектакля 18+ для взрослых по произведениям Эриха Мария Ремарка про его роман и его жизнь. В этом году мы хотим его видоизменить и, скорее всего, покажем его еще раз. Это спектакль старшего поколения студии «Кавардак», - Ева Черепкова, актер студии «Кавардак».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.02.2019 18:27

Самое время

Оборот оружия – строго в рамках закона.

20.02.2019 17:45

Культурная среда

Выпуск посвящен новой выставке, открывшейся в Тамбовском областном краеведческом музее в связи со столетием Тамбовского…

20.02.2019 13:45

Ваше здоровье

Имена лучших медиков назовут по итогам конкурса «Доверие». Корь: прививка как панацея. Клюква – витаминный…

20.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Вторая жизнь Тамбовского дома творческих работников.

19.02.2019 18:27

Самое время

Когда день год кормит: тамбовские аграрии готовятся к весенней посевной кампании.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….