В Тамбове отметили 30-летие поискового движения России.
Три десятилетия назад в России появилась организация, которая объединяет в своих рядах десятки тысяч неравнодушных, сопричастных к судьбе Родины людей. Проведённые поисковиками за эти годы экспедиции, кропотливые архивные изучения позволили увековечить память многих ранее неизвестных солдат, отдать им воинские почести, вернуть потомкам утраченные страницы семейной истории. В Тамбовской области созданы 26 поисковых отрядов, в которых состоят более 500 бойцов – юношей и девушек, и их старших товарищей. О том, что удалось сделать за это время, о планах шла речь на форуме активистов поисковых отрядов и военно-патриотических клубов региона «Эстафета памяти». «Приятно осознавать, что тамбовская молодежь заинтересована в сохранении памяти и готова наполнять историю нашего народа конкретными и правдивыми фактами. Мы благодарны бойцам поисковых отрядов, которые установили десятки имен солдат, пропавших без вести», — отметил в своем комментарии этого события глава региона Александр Никитин. Работа поисковиков сложна и кропотлива, имеет свою специфику - она, с одной стороны, дает нам возможность вспомнить, сколько безвестных героев погибло за наше будущее; а с другой стороны, будет напоминать, как ужасна война, и призывать все современное общество: граждан и нашей страны, и других государств, сделать все, чтобы война больше не повторилась. О прошедшем форуме «Эстафета памяти», о летней поисковой экспедиции мы беседуем с Еленой Валатиной, руководителем регионального отделения «Поискового движения России».
Сегодня гости нашего «Молодежного салона» снова окунутся в праздничную атмосферу. Едва отгремели фанфары на торжествах в честь 60-летия Тамбовского государственного технического университета, как другое старейшее учебное заведение Тамбовщины: — Тамбовский медколледж напомнил нам о своем полуторавековом юбилее. Тамбовский медицинский колледж – одно из старейших учебных заведений Тамбовщины. Датой основания считается 1868 год, когда Тамбовское земство одним из первых в России открыло фельдшерскую и повивальную школу. На протяжении своей полуторавековой истории это учебное заведение всегда стремилось идти в ногу со временем, чтобы соответствовать потребностям общества. Новейшая история колледжа связана с именем Евгения Лапочкина, который возглавил его в 1997 году. В 2011 году колледж включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».
В тот торжественный день в Тамбовском медицинском колледже отдали дань еще одной старой и красивой традиции — состоялось посвящение первокурсников в студенты. На базе медколледжа в настоящее время ведется подготовка медицинских специалистов по пяти направлениям – акушерское, лечебное и сестринское дело, а также лабораторная диагностика и фармация. Только в этом году по целевым направлениям сюда поступили на первый курс 200 человек. Совсем скоро, после получения дипломов придут на работу в тамбовские больницы и поликлиники.

23.02.2019 11:25
Ретро-канал
Вечная тема – мужчины и женщины сегодня, в день защитников Отчества получит новый ракурс. С…
22.02.2019 18:27
Самое время
Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о некоторых итогах 2018 года и перспективах развития.
22.02.2019 13:45
Молодежный салон
Молодёжный парламент ждет лучших. Союз волонтеров «Выбор»: теперь — в Тамбове.
22.02.2019 07:30
Доброе утро! Хорошего дня!
Тамбовчанин поедет на Первенство Европы по спортивному ориентированию.
21.02.2019 18:27
Самое время
Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.
Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…
«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…
Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.
Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…
«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….