«Радио России» Молодежный салон
21.12.2018

Молодежный салон

Проект «Медиапобеда» в Тамбове. Волонтеры медики завершают Год добровольца.

Уходящий 2018 год наши друзья, активисты и командиры регионального штаба движения «Волонтеров Победы» начали с празднования 75-летия Сталинградской битвы. Совместно с Министерством культуры РФ они провели конкурс «Зеленый маршрут», рассказывающий об истории родного края. Им доверяли важные государственные мероприятия – Волонтеры Победы помогали в организации обращения Президента к Федеральному собранию, также ребята приняли участие в инаугурации главы государства. А еще «Волонтеры победы» - первое движение в России, которому удалось провести образовательный форум для волонтеров из малых городов и сёл. Но что же дальше? Кто такие «Волонтеры Победы будущего» и чем они будут заниматься в предстоящем году. Об этом мы поговорим с Дианой Тычининой, заместителем руководителя общественного Центра гражданско-патриотического воспитания ТГУ имени Державина и Антоном Кулешовым, активистом движения «Волонтеры Победы» от ТГТУ, руководитель направления квест. Они рассказали мне, что новым направлением движения станет проект «Медиапобеда», в рамках которого начнется обучение волонтеров навыкам и знаниям в сфере медиа с привлечением наставников: корреспондентов, журналистов, блогеров.

От себя напомним, что в 2020 году мир будет отмечать 75-летие победы в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне. Сейчас Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» формирует международную волонтерскую команду, чтобы внести свой вклад в организацию мероприятий, посвященных этому великому юбилею.

В эти самые дни в Тамбовской области, как и по всей России, подводят итоги масштабной работы, проведенной в рамках Года добровольца (волонтера). Тамбовчане провели проведено несколько тысяч мероприятий добровольческой направленности, в которые было вовлечено в той или иной степени, практически, все социально-активное население области. В начале декабря 2018-го в Москве прошел Международный форум добровольцев, который признал опыт волонтерских отрядов Тамбовщины одним из лучших в России. Год добровольца в России задал высокую планку для дальнейшего развития волонтерства в стране. И все понимают, что 31 декабря ничего не закончится. В этом году создан некий фундамент волонтерства на всех уровнях, для всех возрастов, разных целевых аудиторий. Вложены огромные ресурсы, чтобы это все жило, процветало, чтобы закрепить все то, что будет создано в Год добровольца. Ситуации, что 1 января 2019 года некоторые руководители могут сказать: «Ну все, Год волонтера закончился, расходимся товарищи», - ничего похожего не будет. О том, что сделано, какие планы уже намечены и какие практики 2018 года станут нормой на несколько лет вперед, слушателям «Молодежного салона» согласился рассказать Алексей Тарасов, региональный координатор тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники