«Радио России» Молодежный салон
01.02.2019

Молодежный салон — эфир 01 февраля 2019 года

Университетские новости. МФЦ для студентов. «Театр, театр, театр и театр…».

Начнем мы с главной новости этой недели. Сегодня, 1 февраля, в Тамбовском государственном университете имени Державина по адресу Комсомольская площадь, 5 откроется один из первых в России и первый в регионе Студенческий МФЦ. Работа многофункционального центра направлена на то, чтобы помочь студентам ТГУ получить все необходимые справки, связанные с обучением и пребыванием в университете по системе «одного окна»: всю необходимую работу за заявителя выполняют сотрудники МФЦ и прочих структур университета. Студент может получить копии заверенных документов (лицензии, свидетельства о государственной аккредитации вуза), справку-вызов на сессию, справку для предоставления в военкомат, справку о факте обучения (по месту требования или для предоставления в ПФР), академическую справку (оценки) и характеристику. А также изменить персональные данные или оформить академический отпуск и выход из него. У студента есть несколько способов получить услуги: обратиться в МФЦ лично, заказать справки через личный кабинет через мобильное приложение ТГУ имени Державина. Кстати, за сравнительно небольшое время сотрудники студенческого МФЦ в тестовом режиме оказали более 2 тысяч услуг. Подобные службы работают в столичных вузах МГПУ, МАСИ, МГТУ «Станкин» и в Томском политехническом университете.

А в тамбовском областном краеведческом музее в эти дни открылась уникальная театральная выставка «Театр, театр, театр и театр…», как вы догадались, приуроченная к событиям Года театра. Торжественная церемония открытия Года театра на Тамбовщине, я напомню состоялась 13 декабря прошлого года масштабным театральным проектом «Парад премьер». Но Год театра — это не только мероприятия театров региона. Но и масштабные выставочные акции тамбовских музеев. И вот 25 января большая театральная выставка собрала экспонаты всех профессиональных театральных коллективов региона: Тамбовского театра кукол, Тамбовского и Мичуринского драматических театров, а также Тамбовского молодёжного театра. Театр, его труппа, его сцена – это далеко не все, не менее важен антураж – костюмы, реквизит, свет и звук. Именно они создают неповторимую театральную атмосферу, где живут герои постановок. Именно эти драгоценные артефакты, как назвали коллеги-журналисты фрагменты декораций, костюмы и реквизит лучших тамбовских спектаклей, стали настоящим шоу-стоппером, или по-нашему — гвоздем экспозиции «четырежды про театр». Мичуринский театр драмы не только напомнил тамбовскому зрителю о своих замечательных спектаклях «Давным-давно…» и «Каштанка», но и делегировал в Тамбов свою замечательную молодую актрису, лауреата премии «Актриса России» XII Всероссийского театрального фестиваля имени Рыбакова за роль Ирины в спектакле «Три сестры» Элеонору Мореву. Сегодня этот добрый и отзывчивый человек и прекрасная молодая актриса гостья нашего «Молодежного салона».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…