Молодежный салон

08.02.2019

«Память о прошлом – дорога в будущее»: продолжение проекта. Поисковому движению – 25 лет.

8 февраля Тамбовская областная научная библиотека, носящая имя великого русского поэта, открыла очередные, ставшие традиционными, Пушкинские сезоны. Этот проект объединяет несколько видов искусства, чтобы сделать классику близкой, интересной и актуальной для молодежи. Сезоны проходят зимой, летом и осенью. У каждого - свой лейтмотив, задачи и особенности. Так, зимний сезон посвящается памяти великого поэта. Сегодня, в день трагической дуэли на Черной речке, у бюста Пушкину, в холле 1-го этажа библиотеки любители поэзии, читатели и гости традиционно соберутся, чтобы вспомнить последние часы жизни поэта.

Региональный ресурсный центр патриотического воспитания подпишет ряд соглашений с общественными организациями области. Разговор состоялся в Региональном модельном центре дополнительного образования детей в рамках реализации регионального межведомственного проекта «Память о прошлом – дорога в будущее». Участие в нем приняли представители гражданских и военных властей области, молодежных общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере патриотического воспитания. По итогам диалоговой площадки в молодежных организациях Тамбовщины уже приступили к подготовке областных военно-спортивных игр, таких как «Зарничка», «Зарница» и «Победа». А одним из ключевых мероприятий для участников мероприятия станет подготовка к 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, которая будет праздноваться в России в 2020 году.

В преддверии 75-летия Великой Победы в российских регионах активизировалась работа молодёжных поисковых отрядов по установлению мест захоронений, имён солдат, погибших в ВОВ, и увековечению памяти о них. Подготовка к 75-летию победы, как мы знаем предполагала выделение значительных средств федерального бюджета и, на условиях софинансирования, из региональных бюджетов для приведения в порядок и обновления уже существующих мемориалов. А также для благоустройства, оформления новых воинских захоронений. Многие, в том числе люди старшего возраста, наслышаны о создании и регулярном пополнении электронных баз движений «Мемориал», «Подвиг народа» и «Память народа». Но далеко не все могут ими воспользоваться - не все умеют это делать и не везде есть доступ в интернет. Сегодня мы подробнее поговорим о том, как участвует во всей этой работе и с какими успехами встречает свой четвертьвековой юбилей поисковое движение Тамбовщины.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…