Молодежный салон

05.09.2017 00:00

Посвящение в студенты ТГТУ. Тамбовские поисковики: из экспедиции в экспедицию. Не стесняйтесь, вы в танцах!

1 сентября - праздник начала нового учебного года, праздник для первоклашек и первокурсников. И те и другие вступают в совершенно новую жизнь, и те и другие наивно смотрят своими голубенькими в светлое, как им кажется, будущее. Этот день для них самый волнующий и запоминающийся. День знаний в нашей стране отмечают на самом высоком государственном уровне, с размахом. Но это не мешает нашим землякам делать его по-домашнему уютным и теплым.

В Тамбове существует много традиций празднования Дня знаний. В городском парке культуры и отдыха собираются малыши. Школьники и студенты после школьных линеек с удовольствием принимают участие в развлекательных квестах и конкурсах, а позже, вечером, те кто постарше, собираются в молодежных кафе, чтобы обменяться летними впечатлениями с приятелями и подругами, которых не видели три долгих летних месяца. Ну, а чуть раньше, утром в Тамбовском государственном университете имени Державина первокурсников и их родителей пригласили на традиционную Державинскую линейку. А в Тамбовском государственном техническом университете «Праздник первокурсника» совпал с посвящением тысячи юношей и девушек в студенты. Мы знаем подробности и обязательно их вам расскажем.

Лето кончилось, но тамбовские поисковики продолжают свою трудную работу. Межрегиональная полевая поисковая экспедиция «Вахта Памяти», посвященная 76-летию Советской Гвардии пройдет с 8 по 18 сентября в Ельнинском районе Смоленской области. Тамбовский сводный отряд «Солдаты Памяти», который объединил более сотни бойцов из двух десятков образовательных организаций региона, также продолжит свой поиск в сентябре . Сегодня в гостях в нашем «Молодежном салоне» об этом расскажут Елена Валатина, председатель совета Тамбовского регионального отделения «Поискового движения России» и командир поискового отряда «Альтаир», студент тамбовского приборостроительного колледжа Сергей Богачев.

Вот и все - вместе с короткой августовской жарой исчезли, испарились жгучие ритмы «Уличной латины». Парни и девушки танцевали в парках, на Набережной и даже на крышах супермаркетов. Но теперь не время танцевать - время учиться, в том числе, и танцам. Вы не поверите, сегодня многие все еще стесняются или просто боятся танцевать при посторонних. Наша гостья - профессиональный хореограф Центра творчества детей и юношества Кира Решетова, известный и авторитетный в нашем городе специалист в новых современных направлениях студийных занятий танцами. Как преодолеть страх, как получить заряд мотивации и переступить порог танцевального клуба? Эти и другие рекомендации вы найдете в нашем «Молодежном салоне».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

14.02.2019 18:27

Самое время

30 лет вывода советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….