«Радио России» «Россия» РВ Молодежный салон
19.07.2019

Молодежный салон — эфир 19 июля 2019 года

Тамбовские молодогвардейцы вернулись из Тулуна. «Лиза Алерт» спешит на помощь.

Начнем с важного - Волонтерский корпус «Молодой Гвардии», в который вошли различные волонтерские организации, возвращается домой из Тулуна Иркутской области.

Ребята из разных регионов страны, в том числе и наши с вами земляки-молодогвардейцы помогали местным жителям бороться с последствиями наводнения. В настоящее время оперативный штаб МЧС по ликвидации последствий наводнения принял решение поэтапно сократить количество отрядов добровольцев и увеличить численность специализированных подразделений.

Волонтерский штаб «Молодой Гвардии» в Тулуне выполнил основную оперативную работу, которая требовала много людей и рабочих рук. Была оказана помощь всем нуждающимся, кто оставлял свои заявки по телефону «горячей линии», была адресно передана гуманитарная помощь, доставлены медикаменты, вещи, продукты питания и бутылки с водой.

Свыше 150 грузовиков мусора вывезли волонтеры с мест разбора завалов, порядка 1,5 тысячи семей получили адресную помощь. Ее, в том числе помогли собрать жители Тамбовской области. Тамбовские молодогвардейцы организовал сбор гуманитарной помощи, на призыв откликнулись сотни тамбовчан. Cклад работал практически круглосуточно.

За несколько дней было собрано более двух тонн гуманитарной помощи. «Молодая Гвардия» Тамбовской области благодарит всех неравнодушных людей, которые решили помочь жителям Иркутской области. Такие поступки показывают, что наш народ един и всегда готов помочь друг другу в сложных ситуациях.

Лето и самые длинные каникулы уже перевалили свой экватор, тем не менее у молодежи еще остается достаточно свободного времени, которое можно потратить с умом и пользой. Свободное время – это время той деятельности, которая ощущается её участниками как ценность, а связанная с нею времяпрепровождения образует для них главную цель – достижение определённых результатов.

Сегодня мы хотели бы рассказать слушателям «Молодежного салона» о важном социальном проекте, в котором принимают участие наши с вами земляки, причем не только молодежь, но и подростки и люди зрелого возраста. Сегодня мы встретимся с членами поисково-спасательного добровольческого отряда «Лиза Алерт», который давно уже превратился в настоящее народное движение.

Отряд назван по имени пропавшей в лесу девочки Лизы Фомкиной 4-х лет, которую искали многочисленные волонтеры и, к сожалению, нашли погибшей. Вторая часть названия «Alert» в переводе с английского - сигнал тревоги.

Первоначальной задачей отряда был поиск пропавших, в основном детей. Уже после основания «Лизы Алерт» к волонтерам стали обращаться за помощью в поисках и взрослых людей. Ищут пропавших детей и взрослых специалисты, спасатели, волонтёры, психологи. Ищут 3-х летних детей, украденных через забор детского сада. Ищут подростков, сбежавших в Крым с дядей, подговорившем на это в интернете. Ищут детей, испугавшихся идти домой, потому что их наругают родители и отсиживающихся за гаражами. К сожалению, ищут совместно с полицией и вероятные жертвы преступлений.

Многие задают нам вопросы о том, как помочь отряду, как стать поисковиком, как поучаствовать в деятельности «Лиза Алерт», чем можно быть полезным, не выезжая непосредственно на поиски. На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших тамбовских активистов поисково-спасательного добровольческого отряда «Лиза Алерт».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники