«Радио России» «Россия» РВ Молодежный салон
02.08.2019

Молодежный салон — эфир 2 августа 2019 года

Что такое казачий сполох? Группа «Биполярка» в гостях у «Молодежного салона».

Сегодня , 2 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» 2 августа проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох». В соревнованиях примут участие ребята со всей области, которые попали в лагерь в специальную казачью смену и прошли серьёзную подготовку. В испытания военно-спортивной игры входит: рубка шашкой, строевая подготовка, стрельба, сборка-разборка автомата, оказание первой медицинской помощи, метание гранат, туристическая тропа, рукопашный бой. Команда-победительница впервые отправится представлять регион на всероссийский этап. В нашем регионе ведётся большая патриотическая и воспитательная работа, результаты которой заметны даже на всероссийском уровне.

В завершение летних школьных каникул воспитанников «Казачьей кадетской школы-интерната имени графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова» ждет Международный фестиваль «Казачья станица - Москва». В составе делегации от Тамбовской области почетными гостями уже не первый год будет творческий вокально-хореографический коллектив школы-интерната «Казачата Тамбовщины». О том, как приехать из провинции и покорить искушенную столичную публику, сложно ли девочкам постигать азы военного дела и ухода за лошадью, что такое сполох– об этом и многом другом сегодня мы будем говорить с гостями нашей программы «Молодежный салон». Сегодня в нашей студии замечательные гости, солист ансамбля «казачата Тамбовщины», член Молодежного Парламента Тамбовской области София Грицик и Сергей Войнов, заместитель директора по воспитательной работе Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова.

Одним из самых ярких событий минувшей недели стало прошедший в селе Покрово-Пригородное под Тамбовом второй молодежный фестиваль рок – музыки «Притамбовье»! Чертова дюжина и еще одна рок – группа - начинающие и известные коллективы Тамбовской области, Воронежа и Борисоглебска рвали струны и прошибали барабанные пластики под открытым небом! И есть мнение , что фестиваль этот имеет все шансы стать традиционным, поскольку участников становится все больше. И количество это медленно но верно трансмутирует - мне нравится это словечко из лексикона древних алхимиков, добывавших золото из чего угодно - в качество. Любой мог оценить качество музыки групп участниц фестиваля простым голосованием - бросив железный болт в ведро с названием любимой группы. Больше всех железно-болтовых лайков собрал коллектив «Иванград», вторыми в рейтинге зрительских симпатий оказались «Муравьи», а вот третьи - эти марни и девушки заслуживают особое внимание - молодая тамбовская группа «Биполярка». Сегодня мы поближе познакомимся с участниками этой группы – «Биполярка» в гостях у «Молодежного салона».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники