«Радио России» «Россия» РВ Молодежный салон
05.07.2019

Молодежный салон: Крым, «Артек», лето

Воспитанница Тамбовского физико-математического лицея №14 Мария Воробьева рассказывает об отдыхе в Крыму.

Воспитанница Тамбовского физико-математического лицея №14 Мария Воробьева рассказывает о том, как она провела время в Международном детском центре «Артек». Она является участницей и победителем во многих олимпиадах и конкурсах.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 километрах от знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф.

«В «Артеке» 9 детских лагерей, - рассказывает Маша Воробьева, - все лагеря имеют свой профиль. «Артеку» присвоен статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха. Работают 45 студий дополнительного образования и детского творчества: 21 студия художественной направленности, 11 – технической, 7 - социально- педагогической, 6 – естественнонаучной. Дети могут записаться также в профильные отряды – туристические, морские, медицинские, экологические и медиа. Для активных и спортивных ребят в «Артеке» действуют 7 физкультурно-оздоровительных программ, 9 оборудованных спортивных площадок и кортов, три открытых бассейна с горками, Дворец спорта с двумя бассейнами, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами. Центральный стадион «Артека» на 7 000 мест отвечает всем международным стандартам».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники