Молодежный салон

«Полку милосердия прибыло!» Тамбовский медицинский колледж принял в свою семью первокурсников. Абилимпикс — смотр талантов и битва характеров!

«Полку милосердия прибыло!» - Тамбовский медицинский колледж торжественно принял в свою семью первокурсников. Церемония посвящения будущих медиков прошла в стенах областного краеведческого музея. По итогам приемной кампании 2017 года 300 человек стали студентами Тамбовского областного медицинского колледжа в рамках целевого набора. Парни и девушки постигают азы профессии по таким направлениям, как лечебное, акушерское и сестринское дело, лабораторная диагностика. Тамбовский медицинский колледж - это учебное заведение с традициями, одно из старейших в стране, где готовят медперсонала среднего звена. В марте будущего года колледж отметит свой полуторавековой юбилей. Поэтому на церемонии я ожидал увидеть, как минимум белые халаты, стерильные маски и крахмальные колпаки. И был приятно удивлен, когда на входе в торжественный зал меня встретили стройные красавицы в русских сарафанах.

Выбирая медицину, выпускники тамбовских школ заранее соглашаются на все испытания и трудности, связанных с этой совершенно нелегкой, но в тоже время прекрасной и интересной работой. А остаются в профессии лишь те, кто нашел свое истинное призвание и проявил неимоверное усердие и трудолюбие. Об этом мы поговорим с будущими медицинскими сестрами и их наставниками.

Еще одной хорошей предновогодней традицией для тамбовчан стало подведение итогов ежегодной областной молодежной премии «Волна 2017». В этом году в рамках конкурса победителей выбрали в 17-ти основных и 13-ти специальных номинациях. Участники премии прошли четыре этапа - от подачи заявок до публичной защиты проектов, а победителей объявили в областном Доме молодёжи на «Балу у Снежной королевы». Заметим, что само существование такой молодежной премии, как «Волна» - ещё одно доказательство того, что в регионе созданы все условия для реализации потенциала молодёжи в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. Губернатор Александр Никитин также не раз подчеркивал, что поддержка талантливой молодёжи - один из приоритетов политики региональных властей. Все лауреаты «Волны» - и это тоже замечательная традиция - инициативные, активные молодые люди, которые уже добились успеха в разных сферах.

Сборная Тамбовской области успешно выступила на Третьем национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который прошел в Москве. Около тысячи победителей региональных чемпионатов из 73 областей Российской Федерации соревновались по 85 профессиональным компетенциям. Для многих из них «Абилимпикс» станет успешным профессиональным стартом, поможет им состояться в выбранной специальности. К участию в чемпионате «Абилимпикс» студенты и преподаватели техникума начали заранее. А что из этого вышло мы расскажем в нашей программе

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…