Молодёжный салон

07.03.2017 00:00

Тамбовчане пробежались на «Всероссийском студенческом марафоне». Принцесса Цирка Судьбы спела для слушателей «Молодежного салона»Фестиваль «Наследие»: «Тролль» гнул ель в Тамбове.

Большой удачей можно назвать успешное выступление сборной студенческой команды ТГУ имени Державина «Держава» в ежегодном молодежном фестивале «Всероссийский студенческий марафон». В Краснодарский край съехалось более 500 самых талантливых, креативных, спортивных студентов из 20 крупнейших вузов России. Своеобразный вузовский аналог Дельфийских игр в последние годы набирает популярность у российского студенчества. Марафон представляет собой масштабную площадку для студентов России, гармонично сочетающую в себе творческую и спортивную программы. Студенты-державинцы ТГУ вошли в пятерку сильнейших команд. Завоевать призовые места нашим «18-и спартанцам» удалось по всем направлениям фестиваля – спортивному, творческому и интеллектуальному. Потесниться пришлось и коллегам из ростовского ЮФУ, и столичному МГУ. Но главное, абсолютную победу одержали державинцы в сердцах болельщиков: у сборной Тамбовского госуниверситета - приз зрительских симпатий Студмарафона.

Плавно перемещаемся в музыкальную гостиную нашего «Молодежного салона», где мы познакомимся с удивительным человеком, молодой и очень талантливой певицей Музыкального театра Владислава Юрьева. Она поразила воображение тамбовчан своим вокалом в постановке мюзикла «Цирк Судьбы» по новелле писателя Олега Роя. Анжелика Шувакина сыграла главную героиню мюзикла «Цирк Судьбы»: Майю – принцессу цирка, дочь клоуна Носика. Сегодня студентка Института культуры и искусств ТГУ имени Державина активно пробует себя в других проектах. О цене успеха, о творчестве, о планах мы беседуем с нашей гостьей Анжеликой Шувакиной.

Проводы зимы в Тамбове получились по-настоящему жаркими и драйвовыми. Во дворце культуры «Знамя труда» как первый весенний гром прогремел небольшой по масштабам, но очень энергичный фолк-рок фестиваль «Наследие», который некоторые его поклонники уже успели назвать культовым. Культы разные бывают, но этот оказался мегапозитивным и светлым, таким, каким его и задумывал его основатель и идейный лидер Алексей «Тамбовский фолк» Павлов из группы «Сколот». В этом мы убедились лично, пообщавшись со зрителями, которые приходят на фестиваль не только музыку послушать, но и , что называется, припасть к собственным народным корням - их этих корней – и славянских, и финно-угорских, и южно-русских - каких хотите, было в тот вечер предостаточно. Драйв был абсолютен - уже после второй песни двух хрупких, но невероятно сильных вокалисток Ежевики, народ поскакал в танцевальный партер. Ирландия и Русь - этот гремучий русско-кельтский коктейль реально кружил голову.

Ну и, конечно, не обошлось без вишенки на торте и самой гремучей бомбы в фейерверке - вместе с родными нам коллективами «Сколот» и «Ежевика», наш город посетила любимая тамбовчанами фолк-рок-группа «Тролль гнёт ель». По сложившейся традиции, «Тролли» стали хедлайнерами фестивальной программы. Прошлой осенью «Тролль» выпустил новый, седьмой по счету альбом «Карьялали», посвященный Карелии, ее сказаниям, природе, прошлому и, конечно, людям. Музыканты признались, что Тамбов и Питер традиционно настолько близкие по духу города, что идентифицировать себя питерцами или тамбовчанами, особенно после нашего гостеприимства им порой бывает достаточно сложно. Об этом мы поговорили с легендарным фронтмэном группы Константином Румянцевым.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

19.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Сейчас практически ни одна профессия не обходится без компьютера», — Юлия Константинова, руководитель детской школы…

18.12.2018 18:27

Самое время

«Иммунизация против гриппа – единственный научно обоснованный метод защиты населения от заражения».

18.12.2018 13:45

На трассе

Итог выходных: в двух ДТП ранения получили три человека. Уроки «Лаборатории безопасности» для детей и…

18.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я очень люблю путешествовать, и я путешествую», — Ирина Люлихина, блоггер.

17.12.2018 18:27

Самое время

«Экология в территориальной схеме по обращению с отходами» — продолжаем разговор о том, как происходит…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….