Молодёжный салон

07.02.2017 00:00

Молодежный парламент Тамбовской области приступил к работе. В «Молодежном салоне» поет лауреат регионального творческого проекта «Люди с большими возможностями» Мария Мордовина. В Тамбовском Доме молодежи в честь Татьяниного Дня наградили самых активных студентов. Играет и рассказывает студент ТГМПИ им. Рахманинова Алексей Филиппов

Молодежный парламент Тамбовской области после январских каникул и перевыборов приступил к работе. Для тех, кто не в курсе, молодежный парламент - это консультативный совещательный, орган. Он придуман для «лоббирования» интересов молодежи в региональных органах власти, а также для создания кадрового резерва молодых управленцев и государственных менеджеров. Таким образом,  молодые люди участвуют в развитии успешного региона, города и себя лично – а что в этом плохого? Это уже пятый созыв самых инициативных парней и девушек нашего региона, кому небезразлична судьба Тамбовщины. Новая смена также настроена на плодотворную работу, уже определились со спикером и рабочими группами комитетов. При этом каждый из парламентариев пришёл со своими идеями и предложениями. Перед началом заседанием спикер областной Думы Евгений Матушкин и начальник управления по связям с общественностью администрации области Дмитрий Бычков торжественно наградили всех активистов. Было также отмечено, что предыдущий созыв Молодежного парламента Тамбовской области вошел в десятку лучших в России.

В музыкальной гостиной «Молодежного салона» сегодня особенная гостья. У нас в гостях  известная молодая вокалистка Мария Мордовина,  лауреат регионального творческого проекта «Люди с большими возможностями». Этот проект реализуется Домом молодёжи уже более 5-ти лет. Он объединил детей и молодежь, имеющих проблемы со здоровьем. Ежемесячно организаторы придумывают для них что-то новое и интересное: проводят экскурсии, учат кататься на коньках, ездить верхом на лошадях, устраивают концерты и шоу на самых больших и престижных площадках нашей области. Отметим, что число людей и даже организаций, старающихся помочь таким молодым людям постоянно растет. Все больше молодых людей готовы помогать, и общаться на равных с парнями и девушками с ограниченными возможностями здоровья сегодня. Итак, слушаем, поет Мария Мордовина в эфире Молодежного салона Радио России Тамбов.

Ну, раз уж мы заговорили о молодежном творчестве, думаю, нелишним будет вернуться немного назад, чтобы еще раз пережить сладкий момент триумфа.  В стенах городского Дома молодежи в честь Татьяниного Дня поздравляли более 200 студентов вузов и профессиональных училищ. 18 самых творческих и инициативных, принимавших активное участие в различных молодёжных проектах студентов наградили Благодарностями администрации Тамбова. В качестве ещё одного поощрения особо отличившихся молодых людей был выбран необычный способ - их портреты можно увидеть в течение недели по всему городу на светодиодных экранах. После торжественной части и церемонии награждения виновников торжества ожидала праздничная интерактивная программа «Музыкальный ринг», в которой студенты смогли реализовать свои вокальные и танцевальные таланты, проявить эрудицию, а также познакомиться со студентами других ВУЗов и СУЗов и весело провести время. Ну, полную и безоговорочную победу в этот раз праздновали студенты тамбовского государственного технического университета и Железнодорожного техникума областного центра. 18 самых активных и креативных юношей и девушек были отмечены за личные заслуги.

Сегодня в нашем «Молодежном салоне» особый гость -  замечательный музыкант, участник Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета, студент Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени Рахманинова Алексей Филиппов. Поводом для разговора  за нашим утренним студийным столом стало позитивнейшее событие, которого ждали наверное во всей России  - это новые премьеры и большой гастрольный тур Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета.  Напомним, этот уникальный коллектив был создан в 2012 году. В феврале 2014 года коллектив принял участие в церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. А в 2016 году был сформирован новый состав оркестра. Прослушивания юных талантов с мая по сентябрь проводились по всей России. И вот теперь в этом году в состав оркестра вошли 94 молодых музыканта в возрасте от 10 до 22 лет.  Студент Тамбовского музыкального педагогического института имени Рахманинова, скрипач  Алексей Филиппов в составе Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета отправился на первые гастроли.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.12.2018 18:27

Самое время

«Иммунизация против гриппа – единственный научно обоснованный метод защиты населения от заражения».

18.12.2018 13:45

На трассе

Итог выходных: в двух ДТП ранения получили три человека. Уроки «Лаборатории безопасности» для детей и…

18.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я очень люблю путешествовать, и я путешествую», — Ирина Люлихина, блоггер.

17.12.2018 18:27

Самое время

«Экология в территориальной схеме по обращению с отходами» — продолжаем разговор о том, как происходит…

17.12.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 61 преступление, из них: одно с причинением тяжкого…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….