Молодёжный салон

06.06.2017

Губернатор Александр Никитин: «Сделать все, чтобы молодежь была с нами!». 2018 год объявят Годом волонтеров в Тамбовской области.

Студенческая база отдыха «Галдым» уверенно превращается в центральную дискуссионную площадку молодежи области. Недавно здесь прошел региональный форум волонтеров. Проблемы и актуальные вопросы регионального добровольческого движения обсудили студенты Державинского университета, ТГТУ, МичГАУ, молодежные лидеры региона. Парни и девушки собрались, чтобы обозначить на 2017 год приоритетные направления деятельности волонтерского движения. Таким образом организаторы постарались обобщить инициативные предложения от всех волонтерских организаций и синхронизировать планы их работы. А еще, как завешал один великий революционер, чтобы учиться, учиться, и еще раз учиться. Более сотни самых активных и инициативных юношей и девушек посещали семинары и тренинги, которые провели опытные педагоги: руководитель движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин, российский ученый, педагог, доктор педагогических наук, профессор, международный тренер Сергей Тетерский и другие. Также ребята посетили мастер-классы по командообразованию, получили информацию по политическому устройству современного мира.

Наиболее значимым событием форума, без сомнения, стала встреча «без галстуков» главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина с его участниками в формате «вопрос-ответ». Вступительная часть сразу расставила точки над i: «Сделать все, чтобы молодежь была с нами!» Таким тезисом руководствовался глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, по его признанию, когда готовился к беседе с молодежью Тамбовщины. Ведь именно молодежь губернатор считает основой, опорой для будущего эффективного развития региона. Сегодня волонтерское движение Тамбовщины активно развивается. В регионе действуют 36 молодёжных автономных некоммерческих организаций, 206 волонтерских отрядов и три волонтерских центра, созданных на базе ведущих вузов области. Всего же добровольную помощь в той или иной форме своим землякам оказывают около восьми тысяч молодых людей.

В Галдыме ребята рассказывали главе области о своих проектах, поднимали важные вопросы патриотического воспитания, молодежной политики, социальной сферы, предлагали свои идеи по развитию региона. Трехчасовой диалог сложился очень насыщенным.

Широкий спектр заявленных тем позволил обсудить многое: от патриотических акций и грантовой поддержки активистов, до трудоустройства молодых специалистов и участия тамбовчан во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Кстати, Александр Никитин пообещал студентам вместе с ними отправиться на фестиваль в составе делегации от Тамбовской области.

В итоге, активисты-волонтеры отметили в своих блокнотиках две важные вещи: готовность властей региона работать с молодежью в одной команде, вместе воплощать ее инициативы в жизнь. И вторая - согласие главы региона объявить следующий 2018 год Годом волонтера в Тамбовской области. И то и другое является явным знаком того, что развитие молодежной политики и поддержка добровольческих инициатив является одним из приоритетных направлений государственной политики в нашей Тамбовской области. Юноши и девушки выразили надежду, что подобные встречи первого руководителя региона с молодежью станут регулярными и не превратятся в формальность.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.