Молодёжный салон

15.06.2018 13:45

Подростковые клубы открывают летний сезон. Кукла-оберег — традиция или модный аксессуар?

Лето - любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. В популярной песне знаменитого барда Олега Митяева поётся, что «Лето - это маленькая жизнь». Для детворы эти слова - девиз летних каникул. Это неудивительно, ведь за лето дети проживают «маленькую» жизнь, наполненную разными интересными событиями. Летние каникулы - это своеобразный мостик между завершившимся учебным годом и предстоящим. Чтобы юные тамбовчане смогли активно отдохнуть в летний период, при многих школах города радушно распахнули свои двери детские оздоровительные лагеря. Активно работают и подростковые клубы - спартакиады, культурные походы, и конечно трудовые бригады не оставляют времени для скуки. Сегодня мы отправимся в гости в обновленный после капитального ремонта при содействии администрации Тамбова клуб «Прометей».

Мы продолжаем радовать всех, кто в эти минуты настроил свои приемники на волну 100,9 FM «Радио России «Тамбов», своими рассказами об интересных молодежных творческих объединениях, уникальных исполнителях и творцах нового и прекрасного. Продолжаем эту тему - и сегодня поговорим о такой замечательной вещи, символе, игрушке – вообще у нее много назначений. Я говорю про куклы-обереги, которые снова вернулись в наш мир, чтобы хранить нас от зла. Подробнее о традиционной русской кукле-закрутке мне рассказала педагог дополнительного образования центра детского творчества рабочего поселка Сосновка Елена Бакулина. Мы познакомились на межведомственном фестивале народного творчества «Тамбовские узоры».

«…Кукла-оберег для дома создавалась в определенном стиле. Например, кукла-утешница, если ты в плохом, подавленном настроении, возьми куклу в руки, расскажи ей свои печали, пообщайся с ней - и она тебя немного утешит. Или, к примеру, кукла-помошница, она тоже делалась в определенном стиле, с фартучком, как хозяюшка. Если что-то не получается у тебя, не огорчайся, общение с куклой настроит тебя на хороший лад в работе», - Елена Бакулина, педагог дополнительного образования центра детского творчества рабочего поселка Сосновка.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.01.2019 18:27

Самое время

Как обезопасить банковскую карту от кибер-мошенников?

18.01.2019 13:45

Молодёжный салон

Итоги Года волонтера. Из вуза — в спецназ.

18.01.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Педагог — он как адвокат ребенка», – Елена Блохина, заведующая МБДОУ «Детский сад Радуга».

17.01.2019 18:27

Самое время

Итоги третьего трудового семестра в тамбовских вузах за 2018 год.

17.01.2019 17:45

Дачная беседка

К старту сезона готовимся основательно. Двойная польза удивительного гибрида. Маринуем краснокочанную капусту. Снежная горка на…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….