Молодёжный салон

22.06.2018 13:45

ВИК: оружие, униформа и много любви к Родине. Первый фестиваль военной реконструкции «Этот День Победы» в Тамбове.

В день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны мы хотим поговорить со слушателями «Молодежного салона о военно-исторической реконструкции. Сегодня это не просто очень популярное хобби среди молодежи и взрослого мужского населения. Этим увлечением в равной степени «болеют» юные офисные служащие, освобожденные от военной обязанности из-за экстремальной близорукости, и седые мужчины-военспецы, у которых за плечами настоящая служба в вооруженных силах, и участие в реальных военных конфликтах нашего времени. Женщины и девушки также присутствуют в этом движении реконструкторов, многие из которых пришли вслед за мужьями или своими молодыми людьми. Случаются даже семейные увлечения. Всех этих увлеченных людей объединяет любовь к военной истории, истории оружия и униформистике. Реконструкторы занимаются разными эпохами и армиями. В России и странах СНГ наиболее распространенным является увлечение историей Первой и Второй Мировой войны, в частности события Великой Отечественной Войны.

Новшеством празднования Дня города Тамбова в этом году впервые стал фестиваль военной реконструкции «Этот День Победы», где была продемонстрирована реконструкция боёв Берлинской операции в ходе Второй мировой войны. Реконструкцию представили Воронежская региональная общественная организация «Набат». Выступление реконструкторов из Воронежа, Саратова, участников военно-исторических клубов из Тамбова «Сорокопятка» и «Тамбовский рубеж» было организовано на заречной территории, а зрители смогли посмотреть ее с площади Музыки. Едва рассеялся пороховой дым выстрелов и взрывов, мы отправились в полевой лагерь реконструкторов, чтобы пообщаться с участниками событий.

«… Мы не привыкли сидеть на диванах, смотреть телевизор. Мы проводим 20-30 реконструкций в год и каждое мероприятие уникально: сценарий мы досконально не готовим, 90% идет чистой импровизации каждого, даже нельзя сказать актера - мы не актеры. Если возле тебя что-то взорвалось, то ты уже «погиб», мы общий сюжет знаем, а кто и как упал - это чистой воды импровизация, но основанная на точном знании тактики и армейских уставов. Наше оружие настоящее, но никакой опасности не представляет, оно охолощенное, чисто звуковое - большой, по сути, стартовый пистолет. Но людям, которые приходят на наши военно-исторические мероприятия все равно очень интересно.», - Андрей Фомин, боец поискового отряда «Патриот».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я пошла заниматься самбо в 18 лет, это был осознанный шаг, про который мама тогда…

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….