«Радио России» Молодежный салон
27.07.2018

Молодёжный салон

Новая работа для молодых мам. Инженерные каникулы «КвантоЛето» завершились. «Молодежные инициативы» поддержали социальные инициативы малых городов и сел.

Начнем с самого актуального - молодые мамы теперь смогут получить новую профессию, будучи в декрете по уходу за ребенком до трех лет. Программа, которая призвана поддержать конкурентоспособность на рынке труда молодых мам, реализуется органами службы занятости населения области. В этом году планируется обучить 250 женщин, почти все они уже приступили к занятиям. Молодые мамы могут не только повысить свою квалификацию, пройти переподготовку, но получить новую профессию.

Летние каникулы миновали свой экватор, скоро новый учебный год, и нам, взрослым пора начинать заботиться о покупке школьной формы и учебников для наших карапузов. Детвора же напротив протестует - еще целых четыре недели приключений, целая «маленькая» жизнь, наполненная разными интересными событиями. Кстати, о событиях - сегодня мы подробнее расскажем об одном замечательном кусочке нашей летней каникулярной мозаики. Инженерные каникулы «КвантоЛето» - дали нашим мальчишкам и девчонка, а также их родителям прекрасную возможность весело и с пользой провести летнее время, а заодно получить знания в сфере высоких технологий, поучаствовать в веселых научных открытиях и даже заглянуть в будущее.

Активисты Тамбовской областной общественной организации «Молодежные инициативы» познакомились с практикой социальных инициатив в малых городах и сельской местности Тамбовской области». На базе «Социального приюта для детей «Орешек» в селе Большая Липовица реализовали социально значимый проект «Люблю твою, Россия, старину» в рамках программы «Школа народных традиций». Проект «Сельские Олимпийские игры» собрал в детском санаторно-оздоровительном лагере «Сосновый бор» 150 детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Спорт без границ» - обо всем этом в нашей сегодняшней программе.

«Наша организация «Молодежные инициативы» ориентирована на создание условий для развития творческого потенциала молодежи, помогает молодым людям реализовать различные социальные проекты. Сегодня мы будем представлять ряд мастер-классов, связанных с народными традициями, также мы подготовили волонтеров для проведения экскурсий по проекту «Добрым делам - добрую память» по истории благотворительных учреждений города Тамбова», - Евгения Забродина, сотрудник тамбовской областной общественной организации «Молодежные инициативы».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники