Молодёжный салон

17.10.2017

Делегация тамбовских юношей и девушек на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. 12 смелых на «Марафоне здоровья». «Казачата Тамбовщины» отличились в Москве.

Делегация тамбовских юношей и девушек приняли участие в открытии 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов организован по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Фестиваль проводится при поддержке институтов ООН. Он открылся в минувшее воскресенье 15 октября на площадке Олимпийского центра и завершится в ближайшее воскресенье 22 октября. Участниками фестиваля стали более 30 тысяч человек из 180 стран мира. Старт Фестивалю дал Международный парад-карнавал, который прошел в минувшую субботу в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока. Тамбовскую область в этом ярком и шумном движении представляет внушительная делегация из 175 человек. 125 из них - представители молодёжных НКО, молодые журналисты, лидеры студенческого самоуправления, студенческих спортивных клубов, молодые учёные. А 50 человек - волонтёры, которые на протяжении всех этих дней будут помогать в организации грандиозного события: встречать и размещать участников, проводить флешмобы, работать в службе сервиса и обслуживания. О подробностях фестивальной жизни мы поговорим с его участниками.

В Доме молодёжи стартовал новый актуальный проект - спортивный квест «Марафон здоровья». Двенадцати смельчакам-марафонцам предстоит нешуточное испытание  - освоить солидный трек-лист самых разных видов спорта, о многих из которых они даже ничего не слышали. Насыщенная программа включает плавание, рукопашный бой, экстремальный фитнес, йогу и многое другое. То ли девушки смелее юношей, то ли представители сильного пола уже давно в спорте, но статистика участников такова: одиннадцать девушек и один молодой человек. Подробности нам рассказал куратор проекта Юрий Фёдоров.

Мы продолжаем тему уникальных образовательных программ, которые действуют в нашей области. Воспитанники «Казачьей кадетской школы-интерната имени графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова» приняли участие в VII международном фестивале «Казачья станица - Москва». По итогам конкурса, участники ансамбля «Казачата Тамбовщины» стали победителями в номинации «хореография» среди детских коллективов и награждены дипломом 3 степени VII международного фестиваля. О том, как приехать из провинции и покорить искушенную столичную публику, сложно ли девочкам постигать азы военного дела и ухода за лошадью, можно ли на костре приготовить сытный обед на целый отряд - об этом и многом другом моя коллега журналист Елена Кондрашова узнает у гостей нашего «Молодежного салона». Знакомьтесь юные кадеты Казачьей кадетской школы-интерната имени графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова Арина Пученкина, София Грицик и Максим Андреев. И вместе с ними их строгий наставник, заместитель директора по инновации и развитию Екатерина Афонина.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.