«Радио России» Молодежный салон
24.05.2019

Молодёжный салон — эфир 24 мая 2019 года

Тамбовчанки покорили Студвесну.

Сегодня в нашей программе, мы вернемся к главному майскому культурному событию в жизни российской молодежи - XXVII фестивалю «Российская студенческая весна», который завершился в Перми 19 мая. Всероссийская Студвесна является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России с 1992 года при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». 75 регионов прислали в столицу Урала свои дружные команды - более 3 тысяч молодых и гиперталантливых артистов, а также более 50 экспертов и почетных гостей. Приветствие участникам фестиваля направил президент России Владимир Путин. В городе у площадок фестиваля нашу тамбовскую делегацию и их товарищей из других регионов встречали семь трехметровых медведей - талисманов Российской Студвесны-2019. Впервые в истории прекрасные тамбовские вокалистки стали лауреатами премий 1-й, 2-й и 3-й степени, то есть заняли сразу весь пьедестал. Валерия Крошкина, Дарья Синюкова и Алина Попова блестяще продемонстрировали свое искусство в номинации, где участвовало более 200 претендентов. Валерия Крошкина, студентка тамбовского бизнес-колледжа покорила строгое жюри с исполнением знаменитого суперхита «Listen». Валерия учится на бухгалтера, с искусством ее будущая профессия никак не связана, но всем нам здорово повезло, что участие в студенческой весне позволило ей показать себя с другой стороны, а нам услышать уникальный вокал.

Тамбовщина подарила Российской Студенческой весне целых хор замечательных голосов. Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Дарья Синюкова выступила с песней «Qele-qele» и заняла второе место. В тройку лидеров вошла ещё одна студентка Державинского университета - Алина Попова, исполнив песню «Je T’aime». Державинцы взяли не только гран-при за лучшую концертную программу в городе и области, но и привезли две награды с Российской студенческой весны! Всего на всероссийском этапе студенческой весны Тамбовская область представила девять номеров в четырёх номинациях. Даша и Алина также согласились рассказать о своих впечатлениях от российского финала Студенческой весны.

В этом году фестиваль «Студенческая весна» прошёл для нашей молодёжи исключительно плодотворно. В региональном этапе приняли участие 25 тысяч человек. Самые лучшие из них отправились на всероссийский этап. Напомним в этом году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом. О важных итогах фестиваля рассказала начальник отдела молодёжных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания управления общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области Ольга Негрова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники