«Радио России» «Россия» РВ Молодежный салон
14.06.2019

Молодёжный салон — эфир 14 июня 2019 года

«Код живописи» — новая выставка Дениса Козловского. В Тамбове реконструировали начало Сталинградской битвы.

Прошедший День России и День города собрал в центре Тамбова около 200 тысяч человек - такую огромную, яркую, позитивную, шумную, веселую, поющую и танцующую компанию можно собрать в одном месте только в этот день, 12 июня. Одним из самых ярких кусочков огромного яркого паззла под названием День рождения Тамбова, помимо гастрономического фестиваля, всевозможных молодежных флешмобов, уличного театра, арт-площадок, «Городских историй» и традиционного вечернего гала-концерта, хедлайнером которого пригласили легендарного «Чижа и компанию», без сомнения стала военная реконструкция. Выступление реконструкторов из Воронежа, Мичуринска и Тамбова Саратова, участников военно-исторических клубов «Сорокопятка», «Т-34» и «Тамбовский рубеж» было организовано на заречной территории, а зрители смогли посмотреть ее с площади Музыки.

Конечно же, нашлись смельчаки, как ваш покорный слуга, которые постарались подобраться к месту условного боя поближе. Скажем сразу, это было не самое эпическое действо, которое организуют знатоки военной реконструкции совместно с Российским военно-историческим обществом. Подобные тематические мероприятия в Подмосковье проходят с куда большим размахом, в сражении понарошку там участвуют даже танки, артиллерия и авиация. Нам же в этот раз показали инсценировку маленького эпизода самого начала Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны, когда из блокированного вермахтом города на Волге наши войска пытались эвакуировать мирное население.

Почему Сталинград? Все просто - значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом внесла 2-ая Гвардейская армия, сформированная в лесах у станции Рада под Тамбовом. Многие вступившие в ряды той армии тамбовчане погибли. Поэтому в канун годовщины начала Великой Отечественной войны эта тема для нас особенно значима. По сценарию реконструкции колонна грузовиков в сопровождении джипов «Виллис» и ГАЗ-69 попали в засаду бесчеловечных дойче зольдатен унд официрен. Ход боестолкновения реконструкторы воспроизвели максимально реалистично, были задействована пиротехника, военная техника и амуниция, оружие времен Великой Отечественной.

А накануне в Тамбовской областной картинной галерее открылась персональная выставка Дениса Козловского. Свою экспозицию он назвал «Код живописи». В большом зале на втором этаже представлено почти 100 прекрасных работ, выполненных в самых разнообразных техниках.

Сам Денис говорит, что постоянно пытается разгадать уникальный код живописного произведения, позволяющий передать нам, зрителям, гармонию окружающего нас мира без «аналоговых» помех, художественной «цифрой». Можно долго спорить хорошо или плохо отступать от золотого сечения, от классической палитры гениального Леонардо, пусть каждый решит это для себя сам. Как говорится, лучше сто раз увидеть, но сначала – послушайте.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
22.07.2019
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Реплика. Татьяна Уварова – о развитии шахматного движения в Тамбове и очередных соревнованиях

Ежегодно с 1966 года, 20 июля профессионалы и любители-шахматисты всего мира отмечают Международный…

22.07.2019

История каждый день: 22 июля

22 июля. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.