Армейское лето для «домашних» детей. Национальное достояние России — молодежи. Здесь птицы не поют, деревья не растут.
Лето - это любимое время года практически для любого человека. И уж точно его просто обожает молодежь – ведь у них начинаются самые длинные каникулы. Однако лето очень часто становится предметом дополнительных родительских переживаний. В условиях современного ритма городской жизни подросткам необходимо чаще проводить время на природе, заниматься спортом, активно отдыхать и общаться со сверстниками, что называется офф лайн, в реале, а не через социальные сети. Тем родителям, чьи дети все лето проводят в четырех стенах, да еще и практически не отрываясь от компьютера, на помощь может прийти отличный помощник в организации досуга подростков - военно-спортивный лагерь. Такие лагеря для подростков представляют собой молодежные организации в различных уголках России, акцентированные на изучение военной истории, навыков выживания, армейской тактики и, конечно же, на физической подготовке. А еще в таких лагерях вашего юного хипстера, который ничего тяжелее спиннера и компьютерной мышки не поднимал, обучат навыкам преодолевать физические трудности, получения удовольствия от общения, умению работать в команде, эффективно достигая поставленных целей и уважая своих соперников! Для тех, кому принципиально важно оставаться этим летом в городе, настоящие мужские занятия предлагают военно-спортивные клубы. Например, военно-спортивный центр «Волк» в Тамбове. И сегодня мы поговорим об этом с приглашенным экспертом, директором ВСЦ «Волк» Романом Лебедевым.
Новым культурным пространством, формирующим нравственные ценности у представителей молодого поколения тамбовчан, похоже, становятся национальные игры и забавы, и, конечно же, старинные народные песни. Молодые люди, студенты, школьники все чаще и чаще начинают пристально вникать в жизнь своей страны, появляется активное стремление изучать народы, населяющие Россию. Российской географическое общество, к примеру, особо призывает своих активистов заниматься записями устного фольклора - песен, сказок, былин и прочего, но и собирать и сохранять, по возможности, предметы быта. И все богатство, собранное многочисленными участниками такой великой работы, досталось нам, стало нашим наследством. Подробности нам сегодня расскажут и пропоют гости нашего «Молодежного салона»: Юлия Колесникова, член оргкомитета третьего молодежного фестиваля русских забав, Ксения Житенёва - обладательница Гран-при фестиваля и ее мама Ольга Николаевна.
Фотовыставка, посвящённая 75-летию обороны Аджимушкайских каменоломен, открылась 18 июля в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина. В рамках открытия поисковики рассказали о подвиге защитников каменоломен, а также о многолетней работе военно-поисковой экспедиции «Аджимушкай». О судьбах солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, говорят бойцы и командиры поискового отряда «Альтаир».

19.02.2019 18:27
Самое время
Когда день год кормит: тамбовские аграрии готовятся к весенней посевной кампании.
19.02.2019 13:45
Полицейские новости: на трассе
Хроника выходных: в 8 ДТП пострадали 13 человек. С 1 марта — новый штраф. Правила…
18.02.2019 18:27
Самое время
Больше, чем «Книга памяти»: кто и как воскрешает имена участников Великой Отечественной войны.
Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…
«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…
Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.
Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…
«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….