«Радио России» Молодежный салон
04.04.2017

Молодёжный салон

Молодежный парламент Тамбовской области: новые идеи, новые возможности. «Песни дружбы запевает молодежь» — праздник этнической музыки в Музейно-выставочном центре Тамбовской области. «Вахта Памяти-2017» стартует 5 апреля.

В здании Тамбовской областной Думы члены Молодежного парламента вновь открыли образовательную площадку «Высшей студенческой школы парламентаризма». Приглашенные эксперты из регионального заксобрания рассказали молодым коллегам, что в любой сфере деятельности необходимо доказывать свою работу не только на словах, но и делом. А те, в свою очередь, высказали свою точку зрения о законодательных проектах и системе образования в Российской Федерации. Обо всем этом, а также о добрых делах и молодежном парламентаризме в нашей области мы поговорим сегодня с гостями нашего «Молодежного салона». К нам в студию пришли Дмитрий Пустовалов - председатель молодежного парламента Тамбовской области, руководитель волонтерского сектора факультета магистратура ТГТУ и Александр Киселев - председатель комитета молодежного парламента по нормотворчеству. Молодёжный парламент - был органом совещательным, пока не имел права законодательной инициативы. Теперь такое право есть, и мы еще об этом поговорим.

Плавно перемещаемся в музыкальную гостиную нашего «Молодежного салона». В этом выпуске мы познакомимся с удивительным музыкальным коллективом, который регулярно и успешно выступает на разных молодежных праздниках и встречах. Ансамбль этнической музыки создали студенты ТГУ имени Державина, которые приехали к нам учиться из Туниса, Марокко и других стран таинственного Магриба, того самого, из сказки «1001 ночь». Недавно они стали участниками большого праздника этнической музыки с говорящим названием «Песни дружбы запевает молодежь». Он прошел в музейно-выставочном центре Тамбовской области. Настоящий, как говорят музыканты, этно «сейшн» позволил молодежи областного центра накоротке пообщаться со студентами дальнего зарубежья - из Африки и Индокитая. Большая концертная программа включала исполнение русских песен, песен далеких стран, славящих дружбу народов, мир, любовь и понимание.

В середине апреля в нашей стране начнется масштабная традиционная весенняя «Вахта Памяти». Конечно, кто-то из ребят-поисковиков уже начал проводить разведочные выезды, а где-то поисковые работы и не прекращались. Но большинство отрядов пока зачеркивают в календаре дни, оставшиеся до выезда, и вовсю готовятся к поисковым экспедициям: проводят последние лекции и занятия, приводят в порядок оборудование, изучают по архивным документам те районы, в которых собираются работать. Записи и комментарии поисковиков в социальных сетях обо всех этих приготовлениях вдохновили поисковое движение России начать онлайн-акцию «До экспедиции осталось…». Бойцам предложено публиковать свои рассказы о том, как они готовятся к экспедициям с хэштегами #доэкспедицииосталось и #поисковикирф.
Самые интересные истории будут доступны читателям странички «Поискового движения России» «ВКонтакте», а еще будет составлен дайджест для официального портала рф-поиск.рф.
Накануне начала работы полевых экспедиций, в Тамбове прошел семинар для руководителей поисковых отрядов области на тему «Поисково-исследовательская работа как нравственный ориентир в воспитании патриота и гражданина России». Подробности нам сообщила Елена Валатина, председатель тамбовского регионального отделения «Поисковые движения России».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
15.06.2019

Ретро-канал: Дню медицинского работника посвящается

В очередной музыкально-развлекательной программе принимают участие начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина…

14.06.2019

Самое время: летние чтения-2019 в Тамбовской областной детской библиотеке

«Летняя литературная прививка: book-компания». Как помочь ребенку полюбить книгу и чтение?

14.06.2019

Молодёжный салон

«Код живописи» — новая выставка Дениса Козловского. В Тамбове реконструировали начало Сталинградской битвы.