Полицейские новости: на трассе

В Тамбовской области завершилась социальная кампания «Сложности перехода». 1 430 дорожно-транспортных происшествий в феврале на дорогах 68-го региона: 10 человек погибли и 103 получили ранения. Как Госавтоинспекция помогает водителям экономить с помощью портала государственных услуг.

В минувшем феврале обстановка дорогах Тамбовской области оставалась напряженной. Всего было зарегистрировано 1430 дорожно-транспортных происшествий. В 70 из них 10 человек погибли и 103 получили ранения. Среди пострадавших - 11 детей. 298 автомобилистов оказались за рулем в состоянии опьянения - и получили заслуженное наказание. В 14 случаях преступное легкомыслие пьяных водителей привело к автоавариям. Правила дорожного движения нарушили 2 259 пешеходов. 879 участников движения в феврале получили помощь от госавтоинспекторов.

Верховный суд разъяснил, в каких случаях автоинспекторы должны выписывать штраф за нечитаемые регистрационные знаки, а в каких - отправлять материалы в суд для лишения автомобилиста прав. Подробности в комментарии старшего государственного инспектора отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майора полиции Станислава Конышева.

«В нашей области завершился региональный этап социальной кампании Госавтоинспекции Российской Федерации «Сложности перехода». Одной из самых трогательных акций в рамках этого проекта стало поздравление сотрудниками Госавтоинспекции молодоженов областного центра. В ответ молодые люди с удовольствием поддержали эту важнейшую социальную акцию», - сообщила инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Ольга Лобова.

С каждым годом россияне все более активно пользуются возможностью получить государственные услуги Госавтоинспекции через Единый портал государственных услуг. В настоящее время МВД России предоставляет на Едином портале 26 различных госуслуг, из них три - по линии Госавтоинспекции. Это регистрация автотранспортных средств, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Это все основные услуги, которые оказываются службой и традиционно пользуются повышенным спросом. Хорошая новость для всех, кто собирается воспользоваться услугами Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Если сделаете это через Портал государственных услуг, то у вас есть возможность сэкономить при оплате трех государственных пошлин.

Количество водителей, обратившихся с заявлением к страховщикам о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении ДТП по Европротоколу, в Тамбовской области выросло почти в два раза. Практически каждое третье ДТП сегодня оформляется подобным образом. Сегодня, по многочисленным просьбам наших слушателей, мы хотим еще раз пояснить действующий порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без вызова сотрудников полиции. Напоминаем также, что если в результате ДТП имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…