Полицейские новости: на трассе

06.02.2017 00:00

В Тамбовской области стартовала социальная кампания «Сложности перехода». 1701 дорожно-транспортное происшествие, два человека погибли и 116 получили ранения: оперативная обстановка в январе. Страховые полисы — делаем правильный выбор. Портал госуслуг: как получить скидку на уплату государственной пошлины. Подробности в комментарии начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковника полиции Олега Кузьменко.

Наша область стала одним из 10 российских регионов, где в течение февраля-марта будет проходить социальная кампания «Сложности перехода». Ее организаторами выступили Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности». Организаторы кампании «Сложности перехода» подготовили для участников дорожного движения плакаты с инфографикой, на которых в доступной форме отражены основные правила дорожной безопасности на пешеходных переходах. Один из плакатов рассказывает о правилах проезда вблизи образовательных организаций. Что касается самой компании «Сложности перехода», то в нашей области она находит все большее число сторонников и активных участников. Яркую акцию в рамках общероссийской социальной кампании «Сложности перехода» провели в День студента студенты-активисты «Многоотраслевого колледжа» Моршанска. Молодые люди дежурили на нерегулируемом пешеходном переходе улицы Красной , который расположен непосредственно вблизи их колледжа и детского сада №9 «Золотой улей». А чтобы юные помощники были более заметными на дороге, они заранее подготовили яркие таблички с символикой социальной кампании «Сложности перехода». К этой социальной акции присоединились педагоги Мичуринска, юные жители Рассказова, а также целого ряда других муниципальных образований области.

А, между тем, в минувшем январе на дорогах области было зарегистрировано 1701 дорожно-транспортное происшествие. В 85 из них два человека погибли и 116 получили ранения. Среди пострадавших - 10 детей. В январе 250 автомобилистов сочли возможным сесть за руль в состоянии опьянения. Еще 131 человек на просьбу пройти освидетельствование ответил отказом. Госавтоинспекторы оказали помощь 1 167 участникам дорожного движения. Если же говорить о тенденции с аварийностью, в целом, за 2016 год, то удалось добиться главного - на дорогах Тамбовской области заметно снижается аварийность и смертность участников движения. Это стало возможным благодаря целенаправленной работе по пресечению нарушений правил дорожного движения - за минувший год наши водители и пешеходы получили 889 тысяч штрафных квитанций. И, как показывает статистика, оперативная обстановка в нашем регионе сохраняет эту тенденцию.

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые позволяют физическим лицам при обращении за госуслугами через портал получать скидки на уплату государственной пошлины. Не меньшей популярностью у тамбовчан пользуется и оплата штрафов «со скидкой» за нарушения ПДД. Возможность уплатить административный штраф в половинном размере привела к увеличению количества запросов на сервис по проверке штрафов официального сайта Госавтоинспекции. Так, если в 2015 году таких запросов было 50 миллионов, то в 2016 году - в 3,5 раза больше.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.03.2019 18:27

«Самое время»: секреты камерной сцены

Премьеры в новом пространстве и на большой сцене драмтеатра.

18.03.2019 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 103 преступления, из них: 4 тяжких преступления, 1…

18.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Киберспорт – что это такое, с чем его едят, и как «не подавиться».

15.03.2019 18:27

Самое время: о пожарной безопасности

Знают все, но соблюдают единицы – к чему приводит нарушение правил пожарной безопасности.

15.03.2019 13:45

Молодежный салон

Первые концерты «Студенческой весны-2019». Вечеринки с искусством. Художники вспоминают «Крымскую весну».