На трассе

13.05.2016 00:00

Вводится ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом и наземным электрическим транспортом. МВД России разработан проект указа Президента Российской Федерации о внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Продолжаются общественные дискуссии относительно введения в ПДД термина «Опасное вождение».

В начале коротко о ситуации на дорогах нашей области. За минувшие выходные дни   было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 20 получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Мичуринске, а также на территории Знаменского, Тамбовского, Никифоровского, Гавриловского, Сампурского, Жердевского, Уваровского, Уметского районов. По видам происшествий зарегистрировано 4 столкновения транспортных средств, один наезд на пешехода, два наезда на велосипедистов, 5 опрокидываний транспортных средств, два наезда на препятствие и одно падение пассажира.

Вводится ответственность за нарушение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом и наземным электрическим транспортом. С подробностями - начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Вадим Рыбкин.

МВД России разработан проект указа Президента Российской Федерации о внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Проект разработан в целях приведения Положения в соответствие с другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

Продолжаются общественные дискуссии относительно введения в ПДД термина «Опасное вождение»;представители научного и экспертного сообщества, общественных организаций обсуждают новые подходы к разработке этого понятия. По мнению экспертов в области безопасности дорожного движения, основной причиной агрессивного вождения является неумение и нежелание водителей контролировать себя и проявлять уважение на дорогах к другим участникам движения. Эксперты считают, что главный принцип безопасного вождения - думать не только о своей выгоде, но и о безопасности окружающих тебя людей. Этим принципом и пренебрегают водители, практикующие опасное вождение.

В администрации Тамбовской области подведены итоги месячника безопасности дорожного движения. "Принятые во время месячника меры позволили снизить как количество дорожно-транспортных происшествий, так и число погибших и пострадавших при этом людей. В целом, как отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, месячник безопасности дорожного движения в области прошел успешно.

На территории Тамбовской области прошёл первый этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус». Сотрудники Госавтоинспекции осмотрели 1647 автобусов, при этом было выявлено 8 фактов эксплуатации транспортных средств, не прошедших технический осмотр, 61 транспортное средство эксплуатировалось с техническими неисправностями, в конструкцию 3 автобусов были неправомерно внесены изменения. К административной ответственности привлечено 51 должностное лицо автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, ответственных за работу по обеспечению безопасности дорожного движения, при этом один административный материал направлен в суд для принятия мер за неисполнение ранее выданного предписания.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

10.12.2018 13:48

Ваше здоровье

Прививки от гриппа получили более 520 тысяч жителей области. Выбираем Новогодний сладкий подарок. Морковь-целитель. Гиподинамия…

10.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Естественно, хотелось бы видеть больше местных воспитанников в составе, и мы вернемся к этому вопросу…

08.12.2018 11:25

Ретро-канал

Очередная музыкально-развлекательная программа на канале «Радио России – Тамбов» приятно удивит не только постоянных слушателей….

07.12.2018 18:27

Самое время

Лидия Рыбина: «Гражданское общество существует!».

07.12.2018 13:45

Спорт для всех

ХК «Тамбов»: дома не везет. Кругосветные заметки Александра Осипова. Йога для жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….