«Радио России» Полицейские новости: на трассе
02.04.2018

Полицейские новости: на трассе

13 погибших и 115 раненых на дорогах Тамбовщины в марте. Световозвращающие жилеты – шанс на жизнь. Тонировка авто вне закона.

За март на дорогах Тамбовской области было зарегистрировано 1102 дорожно-транспортных происшествия. В них погибли 13 человек и 115 получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших - пятеро детей. Автоинспекторы выявили 113 граждан, которые управляли транспортными средствами без прав. 1869 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 296 водителей были отстранены от управления по подозрению в употреблении спиртного.

В 2018 году в Тамбове планируется установить свыше 600 дорожных знаков и нанести на улично-дорожную сеть горизонтальную дорожную разметку на площади около 80 тыс. кв. м. Новые светофоры должны появиться на перекрестках улиц Агапкина и Ореховой, Моршанского шоссе и проезда Энергетиков, улиц Советской и Гоголя, бульвара Энтузиастов и улицы Социалистической. Также светофор типа Т.7 планируется установить в районе православной гимназии по улице 8 Марта.

«Человека в специальном жилете другие водители смогут заметить при ближнем свете фар на расстоянии 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар эта дистанция увеличивается до 350 метров и более. Это дает водителям дополнительное время на реакцию, чтобы объехать человека на дороге или не задеть его на обочине.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает всех водителей транспортных средств позаботиться о своей безопасности, выполнить новые требования Правил дорожного движения и не забывать одевать специальные жилеты или накидки со световозвращающими полосами в случаях вынужденного нахождения на проезжей части дороги.

Контролировать применение световозвращающих жилетов или накидок должны прежде всего сами водители транспортных средств для обеспечения как личной безопасности, так и безопасности окружающих участников дорожного движения», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники