На трассе

19.06.2018 13:45 «Радио России» аудио На трассе

Требования к школьным автобусам станут строже. Железнодорожный переезд: осторожность и еще раз осторожность! Уроки дорожной безопасности.

Постановлением Правительства Российской Федерации изменены требования к году выпуска автобусов, которые осуществляют организованные перевозки групп детей. Требования будут применяться поэтапно в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

В России вступили в силу новые требования к режиму труда и отдыха водителей. Это поправки в приказ министерства транспорта, который утверждает положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей. Теперь водители, занимающиеся перевозкой грузов или пассажиров, обязаны делать остановку минимум на 15 минут после 4 часов непрерывного управления.

В пришкольных лагерях сотрудники Госавтоинспекции изучают с детьми Правила дорожного движения. Хорошая погода позволяет детям во время проведения занятий не сидеть за партой, а изучать азы безопасного поведения на дорогах на свежем воздухе - на школьном дворе или даже на территории автогородка.

Большой опыт проведения подобных занятий накоплен в школе «Сколково-Тамбов», где с прошлого года введён в эксплуатацию настоящий детский автогородок. Активное участие в проведении занятий помимо педагогов принимают сотрудники ГИБДД и члены школьного отряда ЮИД.

По данным официальной статистики с начала года в целом по Российской Федерации на переездах произошло 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 29 и получили ранения 98 человек. Большинство этих аварий произошло из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов.

«Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5-2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ: Станислав Конышев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: школьные автобусы / переезд / каникулы / железная дорога / дети / безопасность / аварийность

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»