Полицейские новости: на трассе

02.10.2017

В День пожилых людей — о безопасности старших. Сентябрьские потери в ДТП на Тамбовщине: 17 погибших и 191 раненый. Спасательный жилет для водителя.

Тамбовские госавтоинспекторы и дошкольники поздравили наших старших с Днём пожилых людей, который мы отметили 1 октября. В этот добрый и светлый праздник мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. И это повод поговорить о многочисленных проблемах пожилых участников дорожного движения. Убеленные сединами ветераны порой беззащитны на дороге и не могут в нужный момент сориентироваться, чтобы избежать увечья или смерти под колесами. В преддверии Дня пожилого человека сотрудники Госавтоинспекции в городе Моршанске вместе со своими юными помощниками поздравили бабушек и дедушек с их праздником, помогли безопасно перейти дорогу и напомнили главные правила дорожного движения.

В сентябре обстановка на наших дорогах оставалась напряженной. Всего было зарегистрировано 1327 дорожно-транспортных происшествий. В 153 из них 17 человек погибли и 191 получили ранения. Среди пострадавших – 21 ребенок. 345 автомобилистов сочли возможным сесть за руль в состоянии опьянения. Пешеходы, пренебрегая правилами дорожного движения, нарушили их 1394 раза. Самыми распространенными видами автоаварий стали столкновения транспортных средств и наезд на стоящее транспортное средство. Сотрудники Госавтоинспекции пресекли 8897 нарушений Правил дорожного движения. 1079 человек получили помощь от госавтоинспекторов.

В конце первого месяца нового учебного года в нашей области, как и по всей России прошла Неделя безопасности, посвященная сохранению жизни и здоровья детей на дорогах. Ее инициаторами выступили Госавтоинспекция МВД России совместно с Минобрнауки. В центре внимания госавтоинспекторов были все образовательные организации нашего региона.

МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации». В частности, предлагается дополнить Правила новым пунктом 2.3.4. В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
25.04.2019

Самое время: о готовности Тамбовской области к пожароопасному сезону

Объекты особого внимания пожарных — леса и дачные поселки.

25.04.2019

Ваше здоровье

Прививки защитят от грозных болезней ваших детей и продлят жизнь вам.

25.04.2019

Спорт для всех

Спартакиада сельских советов Тамбовского района. ФК «Тамбов» на рубеже «атаки» РПЛ.

25.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Уметь красиво рисовать – прекрасный дар, который у некоторых появляется еще в раннем…

24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.