«Радио России» Полицейские новости: на трассе
31.07.2018

Полицейские новости: на трассе

Хроника дорожной войны: 20 человек погибли и 163 ранены в июле. Перевозкам детей — особое внимание. «Лаборатория безопасности» снова едет к вам.

В июле на дорогах региона было зарегистрировано 831 дорожно-транспортное происшествие. В них погибли 20 человек и 163, из которых 29 несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести.

Совет Федерации одобрил новый порядок госрегистрации транспортных средств. Одним из важнейших положений закона станет возможность регистрировать автомобили (и другие ТС) регистрационными подразделениями МВД России не только самостоятельно, но и во взаимодействии со специализированными организациями. Кроме того, владельцы смогут зарегистрировать свою машину через портал госуслуг или подразделение МВД России вне зависимости от места жительства или места нахождения, а также передавать или сохранять присвоенные автомобилю регистрационные государственные номера.

Отпускное лето в разгаре. Тысячи людей стремятся провести свои каникулы и отпуска с максимальной пользой и получив массу впечатлений от путешествий, поездок к морю или к родственникам в другие города. Госавтоинспекция МВД России призывает водителей внимательнее относиться к безопасности детей на дорогах. Всем нам необходимо помнить о более ответственном отношении к перевозке детей в транспортных средствах и повышенном внимании к несовершеннолетним на современных средствах передвижения.

В Тамбовской области продолжается активная работа мобильного автогородка «Лаборатория безопасности». Плотный рабочий график выезда «Лаборатории» позволяет охватить большое количество загородных лагерей отдыха, расположенных в различных уголках Тамбовщины.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тамбовской области, Начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Олег Дёмин на встрече с журналистами прокомментировал итоги работы службы за первое полугодие 2018 года: «…Благодаря активной части населения на специально выделенный мобильный номер 89202361111 и в дежурные части полиции поступило 950 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии, почти в половине случаев информация подтвердилась, при этом водители были задержаны, отстранены от управления и привлечены к административной ответственности.

Самым травмоопасным нарушением Правил дорожного движения остается выезд на полосу встречного движения, который зафиксирован в 54 процента смертельных исходов по вине водителей», - Олег Демин, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники