На трассе

07.08.2018 13:45 «Радио России» аудио На трассе

Итог выходных на дорогах: 2 человека погибли, 11 травмированы. Регистрация авто по-новому. 5 августа — Международный день светофора.

4 и 5 августа на территории области было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 11 получили ранения. Среди пострадавших два ребенка. Аварии произошли в Тамбове и Котовске, а также на территории Тамбовского, Знаменского и Сосновского районов. Отстранены от управления 34 нетрезвых водителя и 15 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 84 пешехода.

Изменилась схема движения на перекрестке улиц Советская и Чичканова. Этот перекресток давно снискал недобрую славу. Только за последнее время здесь зафиксировано несколько серьезных аварий, в результате которых погибли и пострадали люди. На недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Тамбова было принято решение о введении запрета левого поворота на улицу Чичканова в сторону улицы Карла Маркса. Сотрудники Центра организации дорожного движения и муниципального учреждения Спецдорсервис провели необходимые работы по переоборудования одного из самых оживленных и аварийных перекрестков Тамбова.

5 августа мы отметили Международный день светофора. В России светофор появился в городе Ленинграде в январе 1930 года, а в Тамбове первые светофоры были установлены в начале 60-х годов прошлого века на пересечении улиц Советской и Коммунальной и на площади Ленина. Автоинспекторы и сотрудники детского сада «Жемчужинка» - ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, провели для воспитанников праздник дорожной безопасности, приуроченный ко Дню светофора – «Светофор на страже нашей безопасности».

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован Федеральный закон от 03.08.2018 г. «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В целях защиты

прав собственников транспортных средств принятым Федеральным законом устанавливается исчерпывающий перечень видов регистрационных действий, а также оснований для запрета на регистрационные действия и отказа в их совершении. Полномочия регистрирующего органа закрепляются за Министерством внутренних дел Российской Федерации. Подробности новации прокомментировала старший государственный инспектор отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

«После прохождения всех необходимых административных процедур, связанных с регистрацией транспортного средства, регистрационное подразделение Госавтоинспекции присваивает транспортному средству государственный регистрационный номер и выдает свидетельство о регистрации транспортного средства. Специализированной организации остается изготовить государственный регистрационный знак и передать зарегистрированное транспортное средство его владельцу. Реализация данного механизма позволит исключить допуск к участию в дорожном движении незарегистрированных транспортных средств (в случае их движения к месту регистрации после приобретения в торгующей организации). При совершении регистрационных действий будет осуществляться лишь присвоение государственного регистрационного номера, а сами пластины владелец транспортного средства будет изготавливать самостоятельно в уполномоченной организации», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ: Юлия Рослякова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: транспортные средства / светофоры. / дтп / ЮИД

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»