На трассе

04.09.2017 00:00

Дорога в школу должна быть безопасной. ДТП — новые жертвы: 16 погибших и 203 раненых. Государственные услуги ГИБДД в Интернете: быстро, просто, удобно.

Праздник с тревогой в душе. Родители и ученики новой суперсовременной школы «Сколково-Тамбов», радушно распахнувшей двери 1 сентября, столкнулись с неожиданной проблемой транспортной доступности своей alma mater. Добраться на автобусе к первому уроку без опозданий из микрорайона Уютный, или доехать после занятий в центр Тамбова оказалось не так-то просто. Настоящая беда с парковочными местами у школы Сколково. Чтобы разрубить гордиев узел логистических проблем, в схему движения транспорта был внесен ряд принципиальных изменений. Причем, все изменения были разработаны с учётом пожеланий тамбовчан. Подробности сообщила начальник отдела организации пассажирских перевозок муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Ираида Крутицкая.

В минувшем августе обстановка на дорогах Тамбовской области оставалась напряженной. Всего в 1 281 дорожно-транспортном происшествии погибли 14 взрослых и два ребенка. 203 участника ДТП, из которых 38 несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести. Автоинспекторы задержали 237 граждан, которые управляли транспортом без водительских прав. 1 258 пешеходов попались инспекторам в момент нарушения правил дорожного движения, и были оштрафованы. 59 ДТП было совершено в состоянии опьянения. 406 водителей были отстранены от управления по подозрению в употреблении спиртного.

Законопослушное поведение на дороге должно стать нормой для всех участников движения - эта непреложная истина неоднократно звучала на слушаниях, которые прошли накануне начала нового учебного года в администрации области под председательством первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова. Чтобы дети с раннего возраста знали правила поведения на дороге, в школах организуют специальные уроки. Во всех образовательных учреждениях планируют создать отряды юных инспекторов движения, участники которых будут проводить профилактическую работу среди сверстников. Ученикам и их родителям расскажут о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Безопасность юных пешеходов и пассажиров в центре внимания Госавтоинспекции и в ходе объявленного в нашей области месячника безопасности дорожного движения. Активное участие в месячнике принимают органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 13:45

Ваше здоровье

Бесплатная медицинская помощь – гарантирована! В сезон простуд помогут выстоять витамины. Сбитень как вкусное лекарство….

17.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я пошла заниматься самбо в 18 лет, это был осознанный шаг, про который мама тогда…

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….