«Радио России» Полицейские новости: на трассе
09.10.2018

Полицейские новости: на трассе

Два человека погибли и 13 ранены в ДТП за минувшие выходные. Вступили в силу новые правила регистрации автотранспорта. Дорога в школу: как избежать опасностей.

За минувшие выходные дни на территории области было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 13 получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в Тамбове и Моршанске, а также на территории Тамбовского, Жердевского, Мордовского, Знаменского и Кирсановского районов. По видам происшествий зарегистрировано 2 столкновения транспортных средств, один наезд на пешехода, 3 наезда на препятствие, одно падение пассажира, один съезд с дороги и 2 опрокидывания.

В Тамбове руководители управлений образования и науки области и Госавтоинспекции обсудили задачи по обеспечению безопасности самых юных участников дорожного движения. Слушания прошли в режиме видеоконференцсвязи. В них приняли участие руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. Они вели речь о работе образовательных организаций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в новом 2018/2019 учебном году.

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные дороги» на территории области проходит широкомасштабная акция «Дорога к школе». Ее цель - обеспечение безопасности детей на проезжей части дороги, в том числе при движении в школу и обратно. Депутаты областной Думы и автоинспекторы уже провели встречи с детьми и родителями. Следующим этапом акции стал мониторинг состояния улично-дорожной сети и пешеходных переходов вблизи образовательных организаций.

Новые правила регистрации транспортных средств вступили в силу 7 октября 2018 года. Подробности нам сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Станислав Конышев.

«Приказом определяется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами, имеющими электронные паспорта и паспорта на бумажном носителе. В случае их утраты, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу реализована возможность замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют какой тип паспорта для них предпочтительнее. Также приказом закрепляется антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.

Кроме того, документом регулируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники