«Радио России» Полицейские новости: на трассе
20.11.2018

Полицейские новости: на трассе

2 человека погибли и 10 получили ранения на дорогах области в минувшие выходные. День памяти жертв ДТП: вспомнить, чтобы уберечь! Мост через Студенец ждет реконструкция.

За минувшие выходные дни на территории области было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 10 получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове, Моршанске, Уварово и Мичуринске, а также на территории Гавриловского, Сосновского и Первомайского районов. По видам происшествий зарегистрировано 4 столкновения транспортных средств, один наезд на препятствие и 4 наезда на пешеходов. Сотрудники ДПС области пресекли 297 нарушений Правил дорожного движения, задержали трех граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 13 нетрезвых водителей и 10 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 44 пешехода. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 20 участникам дорожного движения.

В областном центре за последнее время произошло много нововведений в схеме организации дорожного движения. Это и новые знаки, и ограничения скоростного режима, и новые светофоры. Подробности – в комментарии нашего эксперта.

В своих письмах в нашу редакцию сразу несколько жителей областного центра просили нас выяснить, с чем связано ограничение движение большегрузов и пассажирского транспорта на мосту через Студенец от улицы Студенецкая набережная до улицы Студенецкой. На ваши вопросы отвечает генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин

В минувшее воскресенье мы отметили Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день все мировое сообщество отдает дань памяти погибшим в автоавариях. В этот день мы скорбим по ушедшим, сострадаем всем, кому пришлось пережить трагедию, потерять родных и близких в результате ДТП. О том, какие акции и мероприятия прошли в нашей области в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, нам сообщил начальник отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Станислав Конышев.

По решению Всемирной организации здравоохранения тема Дня памяти в этом году – «У каждой дороги своя история». К сожалению, почти на каждой дороге происходили печальные события. Спустя время особенно больно осознавать, что не вернешь те секунды и мгновения, которые ломали очень многие человеческие судьбы. Чем тяжелее мы воспринимаем утраты, тем яснее осознаём, насколько первостепенны вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Эти трагедии призывают нас извлечь уроки на будущее. Как отметил в своем обращении Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, в последние годы совместными усилиями мы значительно продвинулись к достижению нашей общей цели – сокращению автоаварий, сохранению жизни и здоровья людей на дорогах. Однако, по словам Михаила Черникова, несмотря на принимаемые усилия, причиной большинства ДТП по-прежнему остается пресловутый «человеческий фактор».

«Самоуверенность, переоценка своих сил и надежда на везение приводят в итоге к ДТП, совершенным в нетрезвом состоянии, с превышением скорости, выездом на встречную полосу. Цена такой безответственности – гибель окружающих невинных участников дорожного движения, многие остаются калеками до конца своих дней, а боль и скорбь становятся неизменными спутниками родных и близких, которые потеряли в ДТП самых близких и дорогих людей», - Михаил Черников, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.05.2019

Подробности: о повышении стоимости проезда

Перевозчики вправе самостоятельно регулировать тарифы.

20.05.2019

Самое время: реализация проекта – «Успех каждого ребенка»

Каждый ребенок талантлив по-своему. Нужно просто позволить ему творить.

20.05.2019

Полицейские новости

На минувшей неделе на территории области совершено 75 преступлений, из них: 1 убийство,…

20.05.2019

Реплика. Елена Григорьева – о метрологии

Елена Григорьева: «Главная задача метрологии – защита прав и законных интересов граждан и…

20.05.2019

История каждый день: 20 мая

20 мая. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

20.05.2019

Лето — пора отдыхать от учебы и работы!

Учебный год подходит к концу, и этот торжественный – в первую очередь, конечно…

19.05.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 19 мая 2019 года

Сотрудники ГИБДД ежедневно дежурят на улицах города . Линия раздачи еды появилась в…

20.05.2019 21:42

Полицейские задержали двух тамбовчан, подозреваемых в дачной краже

Преступление злоумышленники совершили еще в октябре минувшего года. Они похитили запчасти от автомобиля…

20.05.2019 21:35

Юрий Вяземский: «Они то блестяще себя показывают, то – никак»

Автор и ведущий программы «Умницы и умники» посетил Тамбов. Юрий Вяземский провёл региональный…

20.05.2019 21:31

Актёр и Актриса России служат в Нижегородском театре драмы

Главные награды конкурсной программы 13-го межрегионального театрального фестиваля имени Николая Рыбакова вручили вечером…

20.05.2019 21:29

Благодаря всеобщей помощи Арина Ларькова уже может слышать

Четырехлетней Арине Ларьковой из Умета снова нужна помощь. «Вести Тамбов» уже рассказывали о…

20.05.2019 21:23

На Авиационной начали ремонт проезжей части

Реализацию нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» в Тамбове начали с ремонта улицы Авиационной.

20.05.2019 21:21

Александр Никитин: «Сдавать ЕГЭ должно быть психологически комфортно»

На оперативном совещании Александр Никитин поставил под сомнение строгие требования к организации единого…

20.05.2019 21:17

Врачи «Заботы» приехали в деревню, которую сложно найти на карте

Более двухсот человек обследовали врачи «Заботы». Остановку социальный автопоезд сделал в деревне Ильинка…