«Радио России» Полицейские новости: на трассе
04.12.2018

Полицейские новости: на трассе

Месячник безопасности дорожного движения – дойти до каждого! Минувшие выходные: жертв удалось избежать. Знак «Шипы» отменен.

За минувшие выходные дни, 1 и 2 декабря, на территории Тамбовской области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили ранения. Аварии произошли в Тамбове и Мичуринске, а также на территории Тамбовского, Моршанского и Сосновского районов. Сотрудники ДПС области пресекли 451 нарушение Правил дорожного движения, задержали двух граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 24 нетрезвых водителя и пятеро граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 69 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 45 участникам дорожного движения.

Центробанк утвердил расширение коридора базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО на 20%. Об этом 30 ноября проинформировала пресс-служба регулятора. Инициатива вводит гибкую систему коэффициента возраст-стаж (КВС) с детальной градацией. При этом нововведения предполагают снижение коэффициента для опытных водителей и повышение для молодых и неопытных. Кроме того, с 1 декабря стоимость автозапчастей для ремонта по ОСАГО возросла на 6,5%. Расчет цен на комплектующие будет производиться по новым справочникам.

На территории региона стартовал месячник безопасности дорожного движения. Он призван содействовать снижению аварийности на дорогах, а также числа пострадавших в ДТП. Об этом было заявлено на слушаниях в межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области, которое провел первый заместитель главы администрации области Олег Иванов. По словам начальника УГИБДД УМВД по Тамбовской области Олега Демина, наиболее тяжкие ДТП происходят по вине пьяных водителей. Поэтому необходимо принять серьезные меры, чтобы поставить барьер на их пути. Еще одна проблема — детский дорожно-транспортный травматизм. Зачастую в авариях страдают дети, которых перевозят с нарушениями правил. Погодные условия — еще один фактор возросшего числа аварий. Так, например, лед стал причиной тяжкого ДТП на трассе Мичуринск — Липецк. Поэтому на особый контроль возьмут и содержание дорог в зимний период.

На вопрос Маргариты Павловны из Моршанска о том, на какие моменты надо обратить особое внимание при покупке автомобиля с пробегом, отвечает старший государственный инспектор технического надзора отдела ГИБДД по городу Тамбову УМВД России по Тамбовской области, лейтенант полиции Геннадий Малин.

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 года было опубликовано 30 ноября. В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины. Подробности нам сообщила старший государственный инспектор отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

«Ранее данная норма была закреплена в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не менялась. Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами — конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации. Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Принимая в расчет указанные особенности, МВД России инициативно был подготовлен проект поправок в Правила дорожного движения, в числе которых предлагалось исключить из Основных положений обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих шипованные шины. Постановление вступает в силу 8 декабря 2018 года», — Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

Молодежный рок-фестиваль обещает «покачать домишки» Притамбовья

26 июля в селе Покрово-Пригородное проведут второй молодежный рок-фестиваль «Притамбовье».

18.07.2019

Спорт для всех — эфир 18 июля 2019 года

«Тамбов» сыграл свой первый матч в Чемпионате РПЛ. В «Галдыме» состоялся «Прыжок в…

18.07.2019

Самое время: о мерах поддержки семей с детьми

Почему на Тамбовщине детей рожать хорошо?

18.07.2019

Интернет вещей — главный тренд последних лет

Ваш будильник общается с кофемашиной, а смартфон — с автомобилем? Это не фантастика,…

17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…