На трассе

07.08.2017 00:00 «Радио России» аудио На трассе

Необъявленная война на дорогах в июле: 16 погибших и 187 раненых. Перевозим самое дорогое по новым правилам. «Ваш сын попал в ДТП! Платите!» — мошенники готовы «решить» любую проблему.

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Как сообщил заместитель руководителя российской Госавтоинспекции, генерал-майор полиции Владимир Кузин, отныне перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Также запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за нарушение данных требований в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ в - административный штраф 3 тысячи рублей. По словам Владимира Кузина, в правила внесены изменения, которые касаются перевозки детей и более старшего возраста.

Еще одна новация запрещает оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие взрослого. В противном случаем, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему грозит предупреждение или административный штраф 500 рублей. Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, - то в соответствии с КоАП Российской Федерации на водителя будет наложен административный штраф 2 500 рублей.

В первом полугодии ситуация с аварийностью на дорогах области с участием водителей общественного транспорта значительно ухудшилась. По вине водителей автобусов было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили ранения.

Фраза, прозвучавшая в телефонной трубке или пришедшее СМС-сообщение с текстом «Ваш сын попал в ДТП…» довели до состояния шока или гипертонического криза не один десяток пожилых родителей. Мошенники играют на самом святом, и у них, судя по полицейским сводкам, это неплохо получается. Именно таким образом потеряла 15000 рублей престарелая жительница Тамбова. После подобного звонка потерпевшая передала деньги неизвестному мужчине. Позже она обратилась в полицию, сообщила приметы подозреваемого. К слову, по словам пенсионерки, о подобных мошеннических схемах ей ранее рассказывал участковый уполномоченный, но, всё же, в критический момент она растерялась и поверила аферистам. Именно на беспокойство за близких, волнение и неожиданность рассчитывают преступники в подобных случаях.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»