Полицейские новости: на трассе

05.06.2017

В России запретили допускать к работе водителей с иностранными водительскими удостоверениями. Май: семеро погибших и 133 раненых в 810 ДТП на Тамбовщине. Липовое ОСАГО.

С 1 июня 2017 года введен запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении. Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В первые дни школьных каникул на территории нашей области проходит профилактическая акция «Внимание - дети!». С подробностями - старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

В связи с увеличением темпов застройки города Тамбова были расширены границы территорий, отнесенных к городским. В частности, на Рассказовском шоссе города Тамбова городская черта была перенесена до конца пригородных детских лагерей в районе границы 5-6 км автодороги «Тамбов-Пенза». Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и напоминает, что предельно разрешенная скорость в населенном пункте в соответствии с п. 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации составляет не более 60 километров в час.

У автовладельцев при пользовании полисом ОСАГО могут возникнуть серьезные проблемы. Одна из них - покупка фальшивого электронного полиса. О том, как не угодить в ловушку и не лишиться солидной суммы денег мы попросили рассказать заместителя начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елену Кузьмину.

В Орловский юридический институт МВД России имени Лукьянова, осуществляющий подготовку сотрудников для подразделений Госавтоинспекции, абитуриенты могут поступить по «прямому» набору. Воспользоваться такой схемой могут абитуриенты, принявшие решение поступать на очную форму обучения за счёт средств федерального бюджета. Все необходимые документы выпускники направляют непосредственно в Орловский юридический институт МВД России, а не в территориальные органы внутренних дел. При этом кандидат, поступающий по прямому набору, заключает контракт о прохождении службы на срок не менее 5 лет по окончании института в любом территориальном органе полиции на территории Российской Федерации по указанию МВД России.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
25.04.2019

Самое время: о готовности Тамбовской области к пожароопасному сезону

Объекты особого внимания пожарных — леса и дачные поселки.

25.04.2019

Ваше здоровье

Прививки защитят от грозных болезней ваших детей и продлят жизнь вам.

25.04.2019

Спорт для всех

Спартакиада сельских советов Тамбовского района. ФК «Тамбов» на рубеже «атаки» РПЛ.

25.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Уметь красиво рисовать – прекрасный дар, который у некоторых появляется еще в раннем…

24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.