Полицейские новости: на трассе

15.05.2017

Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» побывает в самых дальних уголках нашей области. Автоаварии унесли жизни 13 человек. 143 участника дорожного движения, из которых 14 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Закон "Об ОСАГО", предусматривающие введение натуральной формы возмещения. С конца мая страховщики вместо перечисления денег станут выдавать направления на ремонт машины в один из техцентров, предложенных на выбор владельцу разбитого автомобиля.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТ Р "Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения". Этот документ устанавливает обязательные требования к световозвращающей способности фликеров, браслетов, нашивок на верхнюю одежду (в том числе и места их расположения), а также специальных жилетов, которые должны использовать пешеходы в темное время суток.

В этом году наша область в числе первых в стране получила современный обучающий комплекс для юных участников дорожного движения - мобильный автогородок «Лаборатория безопасности». Организаторами масштабного образовательного проекта выступили представители экспертного центра «Движение без опасности» и Российского союза автостраховщиков. В рамках программы «Лаборатория безопасности» выделено несколько блоков для различных категорий детей – участников дорожного движения. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. Планируется, что в дальнейшем центр будет пополняться новыми разработками и методиками. До конца учебного года мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» побывает в школах городов и районов нашей области, чтобы научить юных тамбовчан главным правилам безопасного поведения на дороге. В каникулярные месяцы учится правилам дорожного движения будут ребята, отдыхающие в оздоровительных лагерях.

В детском Автограде Тамбова прошли соревнования среди 20 команд ЮИД образовательных организаций областного центра. Мальчики и девочки в возрасте от 10 до 12 лет показывали свои знания Правил дорожного движения и навыки вождения велосипедом в сложных дорожных условиях. Среди судейской коллегии была и госинспектор Ольга Лобова

«Куда жаловаться, если возле моего дома с грубым нарушением правил дорожного движения паркуются автомобили, которые мешают другим машинам. Могут ли я вызвать ГИБДД и эвакуатор, чтобы избавиться от таких нарушителей?» - спрашивает нас жительница областного центра Ольга Петровна. Ответ на вопрос – в нашей программе.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.