На трассе

06.04.2017 00:00 «Радио России» аудио На трассе

Губернатор Александр Никитин потребовал обеспечить приведение дорог в нормативное состояние. 1207 дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано в марте в нашей области: 7 человек погибли и 97 получили ранения. «Лаборатория безопасности» научит юных граждан дорожной азбуке.

В марте обстановка на наших дорогах оставалась напряженной. Всего было зарегистрировано 1207 дорожно-транспортных происшествий. В 81 из них 7 человек погибли и 97 получили ранения. Среди пострадавших – 7 детей. 384 автомобилиста сочли возможным сесть за руль в состоянии опьянения. Пешеходы, пренебрегая правилами дорожного движения, нарушили их 2180 раз. 783 человека получили помощь от госавтоинспекторов в различных дорожных ситуациях.

Губернатор Александр Никитин потребовал обеспечить приведение дорог в нормативное состояние. Эта тема стала одной из ключевых на рабочем совещании у главы региона. Разговор шел о состоянии дорог в области и необходимости скорейшего ремонта тех из них, по которым после зимы стало трудно проехать без аварий. Дорожная сеть должна соответствовать современным требованиям. Это не раз подчеркивал Президент России Владимир Путин, отмечавший, что от качества трасс напрямую зависит снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий. Губернатор потребовал жестко спрашивать за качество ремонта с подрядчиков, строго их контролировать, а в случае некачественного ремонта привлекать к ответственности и устранению выявленных недостатков.

Итоги регионального этапа социальной кампании Госавтоинспекции Российской Федерации «Сложности перехода» подвели в администрации области в присутствии руководителей всех заинтересованных структур и ведомств. Губернатор региона Александр Никитин поблагодарил организаторов проекта «Сложности перехода» за внимание к Тамбовской области. Он отметил, что задача снижения уровня дорожно-транспортного травматизма является стратегической. Ее реализацией необходимо заниматься на всех участках работы, начиная с детского сада.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Порядок подачи уведомления об организованной перевозке групп детей автобусами. Подробности - в комментарии старшего государственного инспектора отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майора полиции Станислава Конышева.

Педагоги, школьники и родители отныне могут представить широкой общественности собственные разработки по пропаганде использования свето возвращающих элементов. В стране стартовал всероссийский конкурс на лучшую методическую разработку по пропаганде использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов «Я заметен!». Конкурс проводят Госавтоинспекция МВД России совместно с научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД России и средствами массовой информации.

Жительница областного центра Вера Васильевна просить разъяснить, законны ли знаки типа «Парковка только для клиентов магазина» либо сотрудников ведомства и так далее? Ответ на вопрос - в нашей программе.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…