«Радио России» Полицейские новости: на трассе
04.12.2017

Полицейские новости: на трассе

Первый снег «поздравил» с «Днем жестянщика». Как не «напороться» на знак «Шипы»? Зимняя велодорожка: полезные советы любителям отдыха на двух колесах.

Погодные катаклизмы - аномальная оттепель, гололед и ледяной дождь - стали причиной ударного роста аварийности на дорогах Тамбовщины. Самыми распространенными видами дорожных ЧП стали столкновения транспортных средств и наезд на препятствие. Первый выпавший снег не простил водителям оплошностей и летней резины. Подробности слушателям программы «На трассе» сообщила старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

Изменения правил проезда транспортных средств через перекрестки с круговым движением вышли в топ обсуждений в социальных сетях за минувшие две недели. Другая горячая инновация - знак «Шипы» на автомобиле с шипованной резиной, отсутствие которого приравнивается к неисправности, а значит облагается штрафом в 500 рублей. Подробности мы обсудим сегодня. Также мы поговорим и о прошедших в третье воскресенье ноября на Тамбовщине, как и в других российских регионах, акциях Всемирного дня памяти жертв ДТП. Повсеместно прошли автопробеги, в том числе с участием эвакуаторов, на платформах которых были установлены разбитые в ДТП автомобили. Участие в автопробегах приняли представители экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП. Госавтоинспекторы посетили в больницах детей, получивших травмы в результате дорожных автоаварий, а также приняли участие в акциях по сдаче донорской крови в поддержку людей, пострадавших в автокатастрофах. Также мы напомним и о стартовавшей на днях социальной Интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Тамбовские школьники провели флешмоб в рамках Всероссийской акции по безопасности дорожного движения.

В продолжение темы обеспечения безопасности велосипедистов на наших дорогах мы хотим предложить вашему вниманию несколько полезных советов от председателя федерации велоспорта Тамбовской области, известного велопутешественника Александра Осипова. Если вы не желаете отказываться от поездок на велосипеде зимой, то вашего железного коня к таким поездкам нужно готовить специально. Как? Слушаем и действуем.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники