«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
28.06.2019

Наши там: история о том, как журналисты ГТРК Китай покоряли… но решили, что дома вкуснее

В Харбине провели международную выставку Российско-Китайское ЭКСПО-2019. Тамбовские журналисты изучили китайскую культуру, кухню и, конечно, сам форум.

Гости студии: Елена Мещерякова, специальный корреспондент ГТРК «Тамбов»; Богдан Северин, телеоператор.

На выставке 137 предприятий и 18-ти регионов нашей страны представили самые различные товары. Особой популярностью у гостей пользовался выставочный стенд Якутии с национальными костюмами, изделиями из мамонтовой кости, золотыми украшениями и традиционными угощениями.

Но, разумеется, отдельного внимания заслуживает хозяин форума – китайский город Харбин. Его называют самым русским городом Поднебесной. Менталитет русского человека отличается от китайского, равно как и культура и кухня. Спецкорреспонденту ГТРК «Тамбов» Елене Мещеряковой и нашему телеоператору Богдану Северину даже пришлось попасть в пару забавных ситуаций. Обо всем без купюр и с улыбкой они рассказали в нашем эфире.

«С китайками объясняться на русском языке, на английском, жестами – просто гиблое дело. После долгого перелета с двумя пересадками очень хотелось горяченького. По картинкам в кафе вроде бы определили суп, но, естественно, что там, кто там – непонятно. Приносят по типу нашей окрошки, очень холодное, плавает две половинки яйца, потертый свежий огурец и лапша – совершенно нежующееся, пластмассово-резиновое нечто. Пришлось у Богдана все креветки своровать», - смеется Елена Мещерякова, специальный корреспондент ГТРК «Тамбов».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники