«Россия» ТВ Спецпроекты
08.10.2018

Оксана Ларкина: «Восьмая Покровская ярмарка прежде всего будет отличаться своим масштабом»

Жителей и гостей региона 13 и 14 октября приглашают посетить Международную Покровскую ярмарку.

- Оксана Геннадьевна, чем эта восьмая Покровская ярмарка будет принципиально отличаться от предыдущих?

«Восьмая Покровская ярмарка прежде всего будет отличаться своим масштабом. В этом году громадное поступило количество заявлений на участие в ярмарке. Если мы первые ярмарки начинали – было около трехсот участников, то на восьмую -1252 заявки. Расширяется и география участников, как региональных, начиная от Сибири, Крыма, Краснодарского края, также и международного значения. Мы уже привыкли - Республика Белорусь, Узбекситан, Таджикистан, Болгария. В этом году сюрприз –делегация Мозель (Франция), которая является партнером нашего Тамбова с 2014-го года, в этом году у нас опять в гостях.  Помимо деловых отношений, наши горожане увидят от французских производителей, попробуют вкусняшки. Какие – мы не знаем, остается интригой», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию рынка потребительских услуг администрации Тамбова.

- Оксана Геннадьевна, насколько я знаю, еще одна фишка этой Покровской ярмарки - выставка конноспортивного клуба «Березка». В том году у нас были зааненские козы, теперь у них появятся конкуренты. Как это будет выглядеть?

«Вы знаете, конноспортивные мероприятия у нас развиваются, и в этом году мы хотим освоить еще одну площадку. Это будет одна из изюминок нашей Покровской ярмарки. Площадка на правой стороне канала реки Цна, ее мы уже с вами облюбовали на День города. Помните, баталия здесь была. На Покровской ярмарке здесь будет представлен конно-спортивный клуб «Березка», где мы увидим выставку наших лошадок. Это будет 14 числа. А 13 и 14 числа мы сможем не только посмотреть на конкур, но и покататься, и сфотографироваться. Пожалуйста, всех горожан мы также приглашаем на все два дня -13 и 14», - говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию рынка потребительских услуг администрации Тамбова.

- Посмотрели на лошадок, аппетит разыгрался тем более на свежем воздухе. Чем кормить будете?

«Уже традиционно у нас будет праздник тамбовской картошки, и в рамках этого праздника, вот делаю паузу, пир горой! Мы с вами действительно будем гулять. Тамбовщина – она вообще гостеприимная. Жарим, парим мы с вами картошку 382 килограмма. У нас с вами в этом году участвовать будут рестораторы Тамбова. У нас будет организован кулинарный поединок, и мы с вами будем участниками мастер-класса по похлебке по-тамбовски. Все остальное остается в секрете, все задумки они ничего не говорят. Известно одно: одно из условий этого кулинарного поединка – у них будет одинаковая раздача продуктов, а вот, что из этого выйдет, мы посмотрим 14 октября. Не только станем участниками мастер-класса, но и попробуем, продегустируем бесплатно и тут же выявим победителя кулинарного поединка 8-ой Покровской ярмарки», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию рынка потребительских услуг администрации Тамбова.

«Мы всех приглашаем и 13, и 14 октября независимо от погоды, независимо от настроения на нашу Международную Покровскую ярмарку. И вместе с вами отметим Покров 14 октября», - говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию рынка потребительских услуг администрации Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники