«Россия» ТВ Прокуратура: доступно о сложном
12.08.2019

Перезагрузка: разъясняем новый формат отношений дольщиков и застройщиков

Елена Зубрева: «Будет создан региональный фонд, который включает в себя функции по достройке данных объектов. Но в случае их целесообразности. Так как фонд может принять решение о нецелесообразности строительства».

Изменения в законодательстве, которых ждали. Теперь, говорят эксперты, деньги дольщиков будут надежно защищены и в случае, если даже дом не будет достроен в срок, а будет признан проблемным объектом, люди смогут вернуть средства, которые вложили в строительство.

Как повлияют изменения на дольщиков Тамбовской области, попавших в трудную ситуацию, и на будущее тех домов, где они не смогли дождаться квартир?

Эскроу-счета, создание специального фонда для достройки проблемных домов, возможность использования средств материнского капитала для долевого строительства — это лишь часть изменений, которые произошли в федеральном законодательстве этим летом. Подробно в целом о них и о каждом в отдельности в этот раз доступно о сложном рассказывает Елена Зубрева, прокурор отдела прокуратуры Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники