Подробности

30.03.2018 18:50 «Маяк» аудио Подробности

Доступная среда на приусадебном участке — «Аппарель» осваивает садоводство

В организации молодых инвалидов «Аппарель» осваивают садоводство. На нескольких опытных участках плодовые деревья соседствуют с овощными грядками. За дело люди с ограниченными возможностями здоровья взялись с энтузиазмом, уже не раз собирали хорошие урожаи овощей, а вот с фруктами и ягодами раз на раз не приходится. Все от того, что за садом нужен особенный уход. Чтобы в предстоящем сезоне не потерпеть фиаско, аппарелевцы обратились за профессиональной помощью по обрезке деревьев.

В Притамбовье мастер-класс проводили специалисты крупного садоводческого хозяйства. Александр Кривенцев считает, что ребятам самостоятельно удалось достичь неплохих  результатов.

Как зародилась идея разбить собственный сад, рассказала исполнительный директор регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Людмила Макарова:

«В проекте участвуют семьи, воспитывающие инвалидов, детей-инвалидов. Для нас важен вот этот опыт наработки хороших урожаев, как его сохранить и овладеть методами защиты растений, то есть вовремя опрыскивать, чем как опрыскивать, чтобы не сжечь эти растения».


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова

ПЕРСОНЫ: Александр Кривенцев / Людмила Макарова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовской региональное отделение организации молодых инвалидов «Аппарель»

ТЕМАТИКА: садоводство / обрезка деревьев / инвалиды

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Маяк»