«Маяк» Вести. Подробности
26.02.2019

Подробности: о безналичной оплате проезда

Социальные транспортные карты: где получить и как они будут работать?

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте становится нормой жизни. Мобильное работающее население уже освоило все преимущества пользования банковской картой, транспортная - больших отличий не представляет. Приобрести ее можно будет с 20 марта в газетных киосках, другие точки продаж пока не определены. Зато все ясно с ценой – 100 рублей, а дальше пополняйте баланс по-своему усмотрению.

Иначе обстоит дело с социальными картами. Они приходят на смену льготным талонам. С первого марта, напомню, талоны продавать не будут, а за проезд ими можно расплачиваться вплоть до первого июня. Потом только социальными картами. Уже сейчас их можно бесплатно получить в любом отделении «Сбербанка».

Сколько выделить на проезд – решайте самостоятельно. Деньги на карту можно положить в банкомате или с помощью мобильных приложений. За проезд с социальной карты спишут ровно половину от стоимости проезда. В любом случае на отладку механизма отводится три месяца, - рассказывает директор «Транспортной платежной системы» Александр Сенин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники