«Маяк» Вести. Подробности
15.01.2019

Подробности: о безналичном расчете в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте станет дороже.

Общественный транспорт области переходит на безналичный расчет. Пока валидаторы установлены лишь в автобусах и маршрутных такси Тамбова, но до конца февраля эта система будет введена по всей области. Пассажирам предоставят право выбора: оплатить проезд картой или наличными деньгами. Правда, разница в способе оплаты может привести и к разнице в цене за билет. Предварительные цифры озвучил заместитель начальника областного управления автомобильных дорог и транспорта Виктор Вакульчик.

Перевозчики уже оценили преимущества и недостатки новой системы. И пока склонны к тому, что плюсов будет больше. Транспортные терминалы принимают карты с бесконтактной системой оплаты. Сейчас можно использовать только банковские карты, а с марта в оборот запустят транспортные карты двух видов: обычные – для большинства пассажиров и социальные – для льготников. По словам гендиректора автобусной компании Александра Севостьянова, нововведение оправдает себя исключительно при одном условии, если будет увеличен тариф.

Сейчас управление автомобильных дорог и транспорта области совместно с коллегами из регионального управления социальной защиты решают вопрос с транспортными картами. Пока неясно где их будут продавать и по какой цене. Но как только станут известны подробности мы расскажем о них одними из первых.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.06.2019

История каждый день: 20 июня

20 июня. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

19.06.2019

Подробности: о чествовании в МВЦ великого летчика Валерия Чкалова

82 года назад Валерий Чкалов совершил первый в мире трансполярный перелет.

19.06.2019

Реплика. Ольга Воробьева – о Всемирном дне беженцев

Ольга Воробьева: «Многие граждане Украины, нашедшие убежище в нашей стране, захотели в последнее…