«Маяк» Вести. Подробности
28.01.2019

Подробности: о Дне воинской славы

75-я годовщина снятия блокады Ленинграда.

В Тамбове отдали дань памяти жертвам блокадного Ленинграда. По традиции, ученики 9-й школы подготовили концертную программу, где языком танца, пронзительными лирическими и вокальными произведениями попытались передать тот ужас, что пережили жители оккупированного города. Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять Ленинград измором. За 900 дней оккупации от обстрелов, голода, холода и болезней погибли сотни тысяч человек. И если бы не Дорога жизни через Ладожское озеро, жертв могло быть гораздо больше.

27 января в результате мощного наступления советских войск немецкие были отброшены от Ленинграда на расстояние 100 километров. Эта дата стала Днем воинской славы для нашей страны и об этом необходимо неустанно напоминать подрастающему поколению, убежден член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Алексей Кондратьев:

«Мы должны помнить, какой ценой давалась эта победа. До сих пор в болотах под Синявином, на высотах под Синявином, на Невской Дубровке, на Невском пятачке под Шлиссельбургом откапываем тех, кто до сих пор не вышел из боя».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники