«Маяк» Вести. Подробности
01.08.2018

Подробности: О региональном операторе по обращению с отходами

Мусорные баталии по поводу выбора единого регионального оператора, возможно, закончены. 19-ый апелляционный арбитражный суд признал конкурсные торги по выбору регионального оператора по обращению с отходами АО «Тамбовская сетевая компания» законными. Теперь осуществлять весь процесс: от сбора и транспортировки до обезвреживания и утилизации мусора будет указанная компания.

До решения 19 апелляционного арбитражного суда региональному Управлению ТЭК и ЖКХ заключать договор с ТСК как оператором по обращению с отходами запрещал Арбитражный суд Тамбовской области, так как прокуратура нашла нарушения при отборе.

Напомним, конкурсный отбор состоялся год назад, в августе 2017-го. Тогда прокуроры посчитали, что заключение договора с Тамбовской сетевой компанией нарушит права жителей Тамбовской области. Срок действия соглашения – 10 лет. Но сомнения прокуратуры по поводу чистоты проведения торгов слуги Фемиды посчитали необоснованными, а саму конкурсную процедуру признали не противоречащей антимонопольному законодательству.  Подробнее о новой схеме работы в сфере утилизации отходов - начальник Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место