«Маяк» Вести. Подробности
09.01.2019

Подробности: о внеплановых проверках красной икры

Специалисты Роспотребнадзора досрочно вышли в рейд во время новогодних каникул.

Постановлением Правительства в России идут внеплановые проверки качества красной икры, реализуемой в крупных торговых точках. С инспекцией сотрудники регионального ведомства уже наведались в несколько сетевых супермаркетов Тамбова.

Итоги проверок и лабораторных проб станут известны в конце месяца. А пока эксперты дают советы по выбору деликатеса. Ведь красная икра – желанный гость на столе на многие праздники.

На что обратить внимание и что должно насторожить покупателя - рассказывает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Кузьмина.

Также икру лососевых можно встретить на многочисленных выставках-ярмарках, где деликатес продают в открытом виде на развес, расфасовывают уже при покупателе. Здесь товар налицо и можно судить о его качестве по внешним признакам.

Среди покупателей мы нашли знатоков, которые поделились своими секретами выбора икры и других морских деликатесов. Советует сейчас тамбовчанка, ранее жительница Сахалина Эльвира Конобеева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место