«Маяк» Вести. Подробности
30.01.2019

Подробности: о школьном питании

Как выбирают поставщиков для школьных столовых?

Качество школьного питания в Тамбове вызвало беспокойство у родителей. На просторах интерната мамы и папы задаются вопросами: почему еда несъедобная или недостаточно горячая. В 29-м лицее тревогой поделились с губернатором. На неофициальный сайт Александра Никитина поступила коллективная жалоба. С этого года в лицее сменился поставщик, который свежему мясу и рыбе предпочитает замороженные полуфабрикаты. Такие блюда входят в меню дважды в неделю. Дети не в восторге, а родителей пригласили на дегустацию.

Кроме того, начальник областного управления образования Татьяна Котельникова подробно рассказала о принципах организации школьного питания: «Этот поставщик услуг для нас не является незнакомым. Он организует питание в ряде образовательных организаций в том числе и в Тамбове. Поставщик питания работает уже в течение трех лет и нареканий нет, потому что это производства с серьезной системой менеджмента качества за продуктами питания. Кроме того, в самой образовательной организации создана система контроля. И мы приглашаем к сотрудничеству родителей, чтобы периодически они сами осуществляли контроль за качеством продуктов питания».

Обед в столовой 29-го лицея родители съели с аппетитом. При этом специальных блюд для них не готовили. Подавали то же, что и детям за соседним столом. А с поставщиком провели беседу, пообещав усилить контроль за качеством продуктов питания.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники