«Маяк» Вести. Подробности
21.03.2019

Подробности: об итоговой конференции судей

Судебная система переживает период реформ.

Модернизация судебной системы повлекла сокращения штата областного суда на два десятка сотрудников. В ведомстве подвели итоги работы минувшего года. О главных показателях работы рассказал председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов.

«Для меня, например, удивительно то, что произошел по области рост гражданских дел, хотя экономическая составляющая региона оставляет желать лучшего, но развитие идет и в общем-то по отчет рост промышленного производства, рост сельскохозяйственного производства, может быть вот с этим связана», - делает выводы Евгений Соседов.

В итоговой конференции судей приняли участие губернатор Александр Никитин, председатель облДумы Евгений Матушкин и главный федеральный инспектор в регионе Сергей Маркин. Показатели работы судебной системы региона, по мнению главы области является точным отражением ситуации в обществе. Например, это касается большого числа дел по невыплаченным кредитам.

«Такая тенденция напоминает мыльный пузырь: люди берут кредиты, начинают их перекредитовывать, и в конечном счете все это может закончиться, в том числе и на социальном настроении, на протестных настроениях со стороны населения, это тоже здесь прямая связь присутствует», - сказал Александр Никитин.

Елена Дронова
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники